Cocina

Cómo hacer berenjenas al chimichurri

Un plato ideal para acompañar la picada para sorprenderlo en su día.

  • 22/06/2020 • 06:00
Cómo hacer berenjenas al chimichurri
Cómo hacer berenjenas al chimichurri

Hay muchas opciones para agasajar a papá en su día. Sin embargo, las picadas son el mejor regalo para compartir un momento inolvidable en familia.

Las berenjenas siempre son ideales por su gusto amargo, su textura y sus nutrientes. Pero en chimichurri, nunca se ha visto. Te presentamos el paso a paso.

Berenjenas al chimichurri para agasajar a papá

Para llevar a cabo este delicioso plato reinventado, vas a necesitar: 10 berenjenas medianas, 150 g de sal entrefina, 1 y ½ litro de agua, 1 y ½ litro de vinagre de alcohol, y aceite c/n.

Eso por una parte, pero para el chimichurri necesitas: 1 y ½ taza (de té) de perejil picado, 8 dientes de ajos picados, 1 ají picado fino, 1 cdita. (de té) de hojas de orégano fresco, 1 cda. sopera de hojas de tomillo, 1 cda. sopera de pimienta blanca triturada, sal fina a gusto, jugo de 1 limón, 200 cm³ de aceite de oliva.

Preparación de un plato que te hará chupar los dedos

Para llevar a cabo la preparación y sorprender a todos en casa, primero deberás lavar bien las verduras seleccionadas. Secarlas en un papel de cocina.

Hacer el chimichurri colocado primero en un bol, el perejil, el ajo y luego el ají picante.

Poner el orégano, el tomillo, la pimienta, una pizca de sal, y por supuesto, el jugo de limón. Mezclar todo muy bien, hasta que todos los ingredientes se integren correctamente.

Cortar lo troncos y bases excedentes a las berenjenas y cortarlas diagonalmente en rodajas. Ponerlas en un colador y espolvorear.

Cubrir las verduras con papel film y dejar reposar por cuatro horas (importante seguir al pie las horas de reposo).

Verter en una cacerola el agua y el vinagre, llevar a fuego y dejar que rompa el hervor. Retirar las rodajas de berenjena del colador, lavarlas y escurrirlas. Sumergir por tandas las berenjenas en el agua con vinagre para blanquearlas.

Dejar que el líquido recupere el hervor y seguir cocinando las berenjenas hasta que cambien de color (deben quedar firmes). Retirarlas de la olla y escurrirlas. Repetir el procedimiento con el resto de las rodajas.

Envasar las berenjenas en frascos de ½ kilo previamente esterilizados, alternándolas con el chimichurri y pisarlas bien; cubrirlas con el aceite. Tapar los frascos y esterilizar la conserva durante 25 minutos. Duran hasta cuatro meses en la heladera.