Sábado último día en la Sociedad Rural Buenos precios, trazabilidad y calidad en la Feria del Cordero Este viernes se vendieron 550 piezas y para mañana sábado habrá en oferta 650 unidades más. El presidente de la Sociedad Rural, Enrique Jamieson destacó “la alta participación de los jóvenes del campo, lo que reconforta mucho”. Hubo jura de carcazas y además, los productores comparten espacio con “Sabores Santacruceños”, la última edición del año de esta feria gastronómica que recorrió toda la provincia. 09/12/2022 • 22:27 El sábado continúa la feria el Cordero en la Rural. El sábado continúa la feria el Cordero en la Rural. Foto 1 de 6 Detener audio Escuchar Con todo éxito se llevó a cabo la primera jornada de la 24° Fiesta Nacional de la Carne Ovina y 35° Fiesta Provincial del Cordero en Río Gallegos. Esta tradicional actividad continuará este sábado 10 de diciembre en el predio de la Sociedad Rural, ubicado en calle Hipólito Yrigoyen entre San Martín y Fagnano. Junto con esta actividad, además, se lleva adelante el evento gastronómico “Sabores Santacruceños” que integra a emprendedores de toda la provincia. Al cierre de este primer día de trabajo, el presidente de la Sociedad Rural de Río Gallegos, Enrique Jamieson, informó a TiempoSur que “se vendieron aproximadamente 550 piezas, por lo que estamos muy contentos de cómo se desarrolló esta propuesta en la que participan todos los socios de la entidad y en esta ocasión ha tenido el importante acompañamiento de la comisión de jóvenes. “Para mañana sábado, se ofrecerán unas 650 carcazas más a disposición de los vecinos de muy buena calidad y a muy buen precio”, dijo. En cuanto a los precios, cabe señalar que rondaban entre 15.000 y 17.000 pesos la unidad, y se puede abonar con todos los medios de pago. Esta tan esperada feria se adelantó para no superponerse a los festejos por el Aniversario de la Ciudad y darles más tiempo a los vecinos que quieran adquirir su cordero. En ese marco, se sumó además, la actividad organizada por el Ministerio de Producción, Comercio e Industria de la provincia, donde emprendedores de la región ofrecieron distintos platos para el público. “Hay gente vendiendo alfajores, productos hechos con guanaco que fueron muy solicitados, los platos con carne ovinam cerveza artesanal, gin tonic y los jóvenes ofrecieron el tradicional sanguchito de bife de cordero que tuvo mucho éxito”, contó el dirigente. “Además, hay un stand donde se ofrecen productos artesanales, hilados en la región”. Por otro lado, sostuvo que “si bien estaba previsto cerrar a las 20.00 horas, la realidad es que después del partido de la Selección apareció la segunda ola y nos fue muy bien. Pudimos poner una pantalla gigante en el predio para que los asistentes vieran el partido. Mañana arrancamos de 10 a 20 horas”. Señaló que “la gente estaba de buen ánimo, contentos con los precios y la calidad del cordero”, es que la feria es garantía de buena calidad, frescura, trazabilidad, elegido para el época y con un precio competitivo para que la gente pueda adquirirlo de forma más conveniente”. En la jornada se realizó el Campeonato de carcazas en la categoría mediano (de 11 a 15 kilos) Los premiados fueron. 1º Lote 1 Tropa 1402 Estancia Bella Vista Sara Brown. 2º Lote 5 Tropa 1403 Estancia Tapi Aike, 3º Lote 7 Tropa 279 Estancia Killik Aike Norte; 4º Lote 2 Tropa 1402 Estancia Bella Vista Sara Brown, 5º Lote 6 Tropa 1403 Estancia Tapi Aike, 6º Lote 44 Tropa 1403 Estancia Tapi Aike. También hubo Mención especial a: Lote 3 Tropa 1402 Estancia Bella Vista Sara Brown, y al Lote 8 Tropa 279 de Estancia Killik Aike Norte. La mejor carcasa individual de la categoría mediano fue para el Lote 1, Tropa 1402 de Estancias Bella Vista Sara Brown. Temas Sociedad Rural feria del cordero Lás más leídas en Info General 1 Temporal en Río Gallegos: Día de fuertes lluvias y bajas sensaciones térmicas Santa Cruz 2 Incendios en El Bolsón: el emocionante llanto de los vecinos por la lluvia Santa Cruz 3 Corte de energía eléctrica afecta a varias localidades de Santa Cruz Santa Cruz 4 UTN Chubut: compromiso con los jóvenes de la región Santa Cruz 5 Multimedio Tiempo en la cobertura de la Fiesta de El Calafate Santa Cruz