Cocina

Cómo hacer un pan de campo casero

Comer un pan recién salido de horno, no tiene precio. Por eso, te contamos cómo podés hacerlo en tu casa.

03/04/2020 • 06:00

Un pan de campo casero recién horneado es ideal para comer en el desayuno, acompañar una comida o usar como tostada después de unos días. Mirá cómo prepararlo.

Ingredientes:

– 500 g harina 0000
– 300 cc agua
– 10 g sal
– 25 g levadura

Procedimiento:

1. Colocar la harina en un bowl y colocar la sal en los bordes. Romper la levadura y ponerla en el medio de la harina, sin que toque los bordes. Agregar el agua tibia de a poco y comenzar a integrar de adentro hacia afuera.

2. Bajar la masa a la mesada y amasar unos minutos hasta que la masa quede lisa.

3. Tapar y leudar a temperatura ambiente. Desgasificar y dividir en dos.

4. Bollar hacia el centro para obtener dos panes circulares. Tapar y leudar por 40 minutos en placa enharinada.

5. Tajear la superficie dos veces y cocinar a horno medio por unos 10/15 minutos. Hasta que la base suene hueca al golpearla.

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