Festival Alicia Kirchner: “Tras la pandemia, pudimos volver a poner en marcha Sabores Santacruceños” La gobernadora estuvo en el Festival “Sabores Santacruceños” en el Boxing Club de Río Gallegos, donde valoró el trabajo de los expositores. 08/05/2022 • 20:58 Alicia Kirchner en Sabores Santacruceños. 767 + Enviar nota Imprimir COMPARTÍ ESTA NOTA La gobernadora Alicia Kirchner acompañada por integrantes del Gabinete Provincial, recorrió los distintos stands y participó de diferentes instancias del Festival Gastronómico “Sabores Santacruceños”, en el Boxing Club de Río Gallegos. Valoró la labor de los expositores y remarcó la relevancia de este tipo de encuentros dado que permiten conocer distintos aspectos de nuestra tierra. A lo largo de dos jornadas esta iniciativa del Ministerio de la Producción, Comercio e Industria, a los efectos de promover y visibilizar la labor de emprendedores, productores y artistas. Este acontecimiento se concretó luego de dos años de pandemia, y en esta ocasión recibió la visita de la gobernadora Alicia Kirchner, quien en ese contexto, destacó: “Es maravilloso lo que acabo de ver, hay mucha variedad. Pude ver la parte creativa de cada productor y emprendedor. La verdad estoy muy contenta. La pandemia paró por dos años el desarrollo de esta feria pero finalmente pudimos volver a Sabores Santacruceños que ya es una marca reconocida”. En ese sentido, resaltó que cada vez se irán incorporando más productores a esta feria. “Esto es muy bueno porque además de disfrutar de la propuesta, se generan ingresos que también es un aspecto muy importante”, remarcó. Mira TambienEl Concejo Deliberante convocó a una Sesión Extraordinaria Por otra parte, Alicia puso de relevancia la iniciativa del Ministerio de la Producción, Comercio e Industria porque además de concretarse en Río Gallegos, se realiza en las distintas localidades de la provincia. “Esto genera una movida que es importante para nosotros los patagónicos y es una manera de conocer nuestra tierra no solo en los sabores a nivel gastronómico sino en cómo es la gente de cada lugar. Estrecha lazos y eso también es muy importante”, manifestó. En relación a los stands, indicó que cada uno tuvo algo para mostrar. “Me sorprendió la innovación que hubo en algunos productos y los avances que se dieron en relación al guanaco. El guanaco es una de las mejores carnes, los santacruceños y santacruceñas tenemos que volver a las fuentes originales, y comer guanaco como lo hacían nuestras comunidades originarias”, finalizó. Temas productores Emprendedores alicia kirchner SABORES SANTACRUCEÑOS COMENTÁ Lás más leídas en Info General 1 Vigilia en Plaza 20 de Noviembre para volver a decir “Nunca Más” Santa Cruz 2 Horóscopo de hoy martes 28 de marzo 3 El Municipio anunció el incremento de asignaciones a empleados municipales Santa Cruz 4 El clima para hoy martes 28 de marzo Santa Cruz 5 Feriado por el partido de la Selección Argentina en Santiago del Estero Santa Cruz Lás más leídas en Info General 1 Construirán el primer Centro de Interpretación de Bosques de Alerces del país 2 Sábado sin luz: empezaron las tareas en la subestación Chacabuco 3 Ultiman detalles para la primera edición de la "Jineteada Cóndor Andino" 4 Reestablecieron vuelos a Islas Malvinas con escala en Río Gallegos 5 Impresionante operativo de Prefectura Naval para rescatar a tres pescadores