Cocina

Ajíes en vinagre: cómo hacer una conserva ideal para acompañar carnes rojas

Si querés un buen acompañamiento para hacer un carne al horno o comer lo que te sobró del asado, estos ajíes en vinagre son una gran alternativa.

  • 03/10/2020 • 06:00
Ajíes en vinagre: cómo hacer una conserva ideal para acompañar carnes rojas
Ajíes en vinagre: cómo hacer una conserva ideal para acompañar carnes rojas

Los ajíes en vinagre son una conserva ideal para acompañar carnes rojas. Te contamos cómo prepararlos y podés guardarlos por varios días.

Ingredientes:

– 500 gr ajíes
– 1/2 taza sal
– 2 tazas agua
– 3/4 litro vinagre blanco
– 3 hojas laurel
– 1 cdita. ají molido
– 1 cdita. orégano
– 1 cdita. pimienta en grano

Procedimiento:

1. Limpiar los ajíes con un trapito húmedo uno por uno.

2. Acomodarlos parados con los cabitos hacia arriba, en frascos esterilizados y reservar.

3. Poner en una olla la sal y el agua y hacer hervir.

4. Poner esta salmuera sobre los ajíes y dejarlos así hasta el día siguiente.

5. Escurrir los ajíes, desechando la salmuera.

6. Volver a acomodar bien los ajíes en el frasco.

7. Poner en una ollita el vinagre, las hojas de laurel, el ají molido, el orégano y los granos de pimienta hasta que hierva.

8. Volcar el líquido caliente sobre los ajíes y poner sobre ellos algo de peso, por ejemplo, un platito, tapita o algo que los mantenga sumergidos en el vinagre, ya que tienden a subir.

9. Tapar bien los frascos y dejarlos estacionar durante 15 días antes de consumir.