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Abre la convocatoria en Santa Cruz para recibir el Sello de Calidad CocinAR

El Gobierno Provincial, a través del Ministerio de la Producción, Comercio e Industria, informa que el próximo 13 de abril, a las 14.30 horas, se presentará el programa Turístico Gastronómico “Sello CocinAR” en las instalaciones de la Secretaría de Turismo, en Avenida Presidente Dr. Néstor C. Kirchner N° 863.

  • 11/04/2023 • 11:03
Abre la convocatoria en Santa Cruz para recibir el Sello de Calidad CocinAR
Abre la convocatoria en Santa Cruz para recibir el Sello de Calidad CocinAR

Desde la cartera provincial de Turismo explicaron que el mismo está dirigido a todos aquellos establecimientos gastronómicos habilitados de Santa Cruz, que estén comprometidos en ofrecer una propuesta representativa de la cultura culinaria local y que logren reflejar la identidad regional a través de sus platos. La implementación del programa se desarrollará en un período de 3 a 4 meses en 5 etapas, con fecha estimada de inicio el 19 de abril.

El Sello CocinAR- Cocina Argentina forma parte del Sistema Argentino de Calidad Turística y ha sido diseñado teniendo en cuenta la totalidad del proceso gastronómico: desde el momento en el que se recolecta la materia prima, se elabora el producto, deviene en un plato típico de la región y finalmente, es servido en la mesa. Contemplando criterios de calidad para que un establecimiento gastronómico pueda aplicarlo en su labor cotidiana. Asimismo, promueve la integración de la gastronomía identitaria en la actividad turística, en vistas de consolidar la oferta del sector.

Cabe destacar, que participar en el proceso del sello de calidad brindará a los interesados los siguientes beneficios:

 -Entrega de distintivo Sello CocinAR- cocina Argentina el cual podrá ser exhibido en la organización.

- Prioridad en la difusión y promoción de los establecimientos gastronómicos distinguidos, en la comunicación oficial que realiza el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, en la promoción nacional e internacional.

- Difusión y promoción de las organizaciones comprometidas en el camino de la mejora continua.

Como en toda implementación de calidad, se extiende la invitación a prestadores gastronómicos legalmente constituidos que se encuentren en cumplimiento de toda la normativa y legislación nacional, provincial y municipal de aplicación.