Reconocimiento de la FAO Liberman: "La investigación, la ciencia y la tecnología garantizan el crecimiento de los recursos del Mar Argentino" Así lo afirmó el Subsecretario de Pesca y Acuicultura al resaltar la importancia de promover el crecimiento de la actividad pesquera complementada con el desarrollo de una acuicultura sostenible, en la inauguración del 35° período de Sesiones del Comité de Pesca de la FAO, que se lleva adelante en Roma, Italia. 08/09/2022 • 11:51 Detener audio Escuchar El subsecretario de Pesca y Acuicultura de la Nación, Carlos Liberman, destacó el reconocimiento de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) al trabajo del Estado argentino dentro de la zona económica exclusiva (ZEE), al participar en la inauguración del 35º período de sesiones del Comité de Pesca de la FAO, que se realiza del 5 al 9 de septiembre en la ciudad de Roma, Italia. Liberman afirmó que "los recursos argentinos son administrados con una visión integral. Nuestras principales especies, así como el mar argentino se encuentran en condiciones saludables, y la producción continúa creciendo hacia el futuro, de la mano de políticas sostenidas de investigación, ciencia y tecnología aplicada a la producción". Mira TambienYa se venden las entradas por el festejo del Día del Empleado de Comercio Por otro lado, el Subsecretario señaló que "con la Acuicultura existe un complemento en la generación de proteínas acuáticas para consumo, así como una gran oportunidad para desarrollar más divisas, puestos de trabajo y alimentos de calidad. En conjunto podríamos hablar en pocos años de superar los 4.000 millones de dólares anuales y más de 150.000 puestos de trabajo directos e indirectos". Liberman expuso sobre el langostino como ejemplo de diseño de una política de sostenibilidad de los recursos e indicó que la biomasa "creció enormemente". Asimismo, hizo hincapié en el desarrollo y fomento a los productos con valor agregado y enteramente transformados en el país. Esto demuestra que, mediante políticas de incentivo con mecanismos de beneficios en los aranceles de exportación, también se puede fomentar a un sector para que genere más empleo y valor localmente. El encuentro tiene por objetivo estudiar la posibilidad de establecer un subcomité de ordenación pesquera para apoyar el diálogo sobre soluciones de gobernanza y gestión para la conservación y el uso sostenible de los recursos pesqueros. De igual manera, podrán elaborarse directrices para la acuicultura y la pesca sostenible. Mira TambienDaniel Copertari: "Se estima que para mitad del año que viene se puede estar haciendo el desvío del río" Respecto al proceso de mejoras metodológica para la medición del estado de los recursos, que tiene por objetivo conocer con mayor certeza el grado de avance hacia la sostenibilidad integral del 100%, el Subsecretario expresó que "dichos indicadores no le hacen justicia a los esfuerzos reales por combatir la pesca ilegal, no declarada y no reglamentada (INDNR)", y propuso que "se profundicen los análisis dentro de cada zona FAO, segmentando y acentuando los diagnósticos por subáreas y zonas". En ese sentido, solicitó que "se diferencien las zonas en torno al combate contra la pesca ilegal", ya que actualmente son "áreas enormes, heterogéneas y sometidas a diferentes regímenes jurídicos, lo que impide formular diagnósticos precisos que denoten cuáles son los aspectos a mejorar y cuáles son los esfuerzos que cada Estado realiza, como ocurre en el caso argentino para la zona 41". Por último, Liberman anticipó que Argentina apoyará la iniciativa de Nueva Zelanda para que la FAO trabaje junto a la Organización Mundial del Comercio (OMC) para la efectiva implementación del acuerdo propuesto. Temas Reconocimiento Subsecretario de Pesca y Acuicultura de la Nación Comité de Pesca de la FAO Lás más leídas en Economía 1 Se firmó la revisión de la paritaria mercantil Santa Cruz 2 En diciembre las jubilaciones, pensiones y asignaciones aumentarán 2,69 por ciento Santa Cruz 3 Prender la parrilla para Navidad y Año Nuevo, una misión cada vez más complicada Santa Cruz 4 El Ejército gasta más de $7.5 millones en catering protocolar Santa Cruz 5 Las exportaciones avícolas crecieron 20% en los primeros 10 meses del año Santa Cruz
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