AJEDREZ

Villamayor, en la Semi

Terminó de jugarse la Semifinal del Torneo Mayor. Francisco Villamayor sumó, en el cierre del certamen, otro par de victorias. Lo mismo Juan Pablo Casas. El desempate favoreció al primero, quien se quedó con el título. Ambos estarán, en septiembre, en la definición de esta prueba. También Leandro Fernández, tercero.

• 29/05/2023 • 07:00
Los tres mejores de este torneo fueron premiados por la organización.

Tras hacer tablas en la cuarta ronda, la cosa pasó ya no sólo a depender de lo propio sino también de lo ajeno. Al menos para Francisco Villamayor, líder por el desempate con el Buchholz, y Juan Pablo Casas, su escolta. El cierre del campeonato para ambos fue con dos victorias. Esto no hizo más que confirmar las posiciones. Villamayor entonces terminó primero y Casas fue segundo. Tercero, a un punto y medio de los más encumbrados, quedó Leandro Fernández.

Los tres no sólo se llevaron su premio por haber sido de los mejores en este campeonato. También se quedaron con las vacantes disponibles para jugar la Final del Torneo Mayor 2023. Etapa que tendrá lugar, con fecha todavía a confirmar, en septiembre próximo.

La Semi se jugó bajo el sistema suizo a seis rondas. Además, el tiempo de reflexión para cada jugador fue de 45 minutos y 15 segundos extra por cada jugada. Tres días fue lo que duró la acción.

Todas las partidas se disputaron en la sede de la ADAR, en pleno centro de nuestra ciudad.

Los resultados que se dieron de inicio a fin en esta competencia fueron los siguientes: