Un trabajo previo que dio sus frutos

Por Colapio Dixit.

• 15/11/2020 • 10:43
Foto Infobae.

Gran triunfo de Los Pumas con una actitud que no sólo sorprendió a propios y ajenos, sino que la sostuvo durante todo el partido. El equipo argentino anticipó e hizo circular la pelota, jugó concentrado anticipando al equipo neozelandés, el que nunca se llegó a acomodar en la cancha algo de lo que tuvo gran responsabilidad el equipo argentino que presionó, anticipó y tackleó a destajo. Así, no sorprendió el try de Sánchez, de gran primer tiempo, lamentablemente no pudo concretar Imhoff luego de una gran jugada de Cubelli, quien luego de lanzarse por el eje habilitó a Bruni y éste al rosario que por un pelito no pudo apoyar aunque es válido aclarar la gran actitud defensiva de Smith y M'ounga. Así, unos de los mejores 1er. tiempo de Los Pumas en muchos años, que jugando mejor se retiraron ganando 16 a 3 producto del try convertido y 3 penales, todos de Sánchez quien volvió al primer nivel luego de un mundial para el olvido.

Ya en el 2do. tiempo y luego de un muy buen arranque en el que Sánchez convirtió otro penal, anotaron los AB por medio de Cane luego de un maul, try convertido por M'ounga al que siguió otro penal de Sánchez. Parecía que venía la reacción kiwi, pero la resistencia argentina, sólida en la defensa, impedía que tomaran envión. Pasados los 60 minutos, cruciales a la hora de sostener el resultado, el equipo argentino mantenía su solidez defensiva y un Sánchez intratable a la hora de patear quien desde una difícil posición ponía las cosas 25 a 10. Sobre la hora descontó Clark dejando el resultado final en 25 a 15. Histórico triunfo de Los Pumas quienes basaron su triunfo en un trabajo previo que dio sus frutos y en el que nadie pensaba que podría cristalizar en un triunfo ante los AB. Y este trabajo no fue solo físico, obviamente la actitud mental resulta fundamental para sostener esta clase de partidos durante los 80 minutos. El equipo jugó motivado, anticipando al rival y defendiendo de manera ofensiva algo fundamental. La responsabilidad fue de todo el equipo con algunos puntos sobresalientes de Alemanno y Matera entre los forwards y Sánchez y Carreras entre los 3/4, pero reitero el triunfo fue del equipo y del entrenador quien contra todo pronóstico llevó a Los Pumas a romper con la maldición de no poder ganarle a los All Blacks, algo en lo que ni yo creía.