Karting

Thiago Díaz campeón de la Copa TBR

El piloto de Río Gallegos, integrante del equipo JFM, se consagró campeón argentino de Karting marcando un hito, ya que fue el primer soberano de la categoría luego de disputarse las fechas 5 y 6 del calendario 2023.

• 17/09/2023 • 22:42
Foto 1 de 3

Santa Cruz en lo más alto del podio del Karting nacional, una vez más de la mano de uno de sus hijos pródigos, Thiago Díaz. Con el segundo puesto obtenido en Ciudad de Evita, Buenos Aires, el joven y talentoso piloto de Río Gallegos se coronó campeón de la Copa TBR, una de las categorías más competitivas de nuestro país.

Díaz tuvo una temporada brillante. Con un comienzo que no fue el esperado, junto a su equipo pudo hacer los cambios necesarios para encontrar el funcionamiento que esperaba y de esta manera sumar un campeonato más a su joven pero prometedora carrera como piloto.

El camino a este histórico logro comenzó el 31 de julio, cuando Díaz ganaba en el kartódromo de Ciudad Evita. De ese primer puesto, en la primera fecha, Thiago no se alejó en ningún momento de los puestos de vanguardia, para coronar en Buenos Aires un nuevo campeonato que se sumará a las vitrinas del automovilismo de Río Gallegos.

El fin de semana de la consagración fue soñado. Díaz logró el primer puesto, tanto en el primer entrenamiento como en el segundo. Hizo lo propio en la clasificación mejorando los registros de entrenamiento con un tiempo de 49 segundos 892 centésimas. De esta manera Thiago largaria las dos finales desde la mejor ubicación. La primera final con una excelente largada se pudo poner en la primera fila de la carrera, al transcurrir las vueltas y el tren cola que lo acechaba pudo darle alcance y, de estar en la primera posición, pasó al cuarto lugar. Con el pasar de las vueltas y la refriega de los pretendientes al título Thiago se volvía a ubicar en primer lugar y llegar así a la bandera a cuadros para lograr la tan ansiada victoria.

Esto le daría la ventaja de sacarle 13 puntos a su más inmediato perseguidor en el campeonato. Ya en la segunda final Díaz tomó la delantera de la carrera y logró terminar en el segundo lugar, lo que lo llevó lograr el campeonato de la copa TBR 2023.

La próxima semana Thiago Díaz disputará la última fecha del campeonato Rotax RMC a disputarse en el Katódromo de la Ciudad de Buenos en el cual está 3ro en el campeonato y el mismo otorga puntos para la Gran Final Argentina de Rotax a disputarse  en la Ciudad de Formosa los días 27, 28 y 29 de octubre. Esta Gran Final otorga al ganador el cupo al Mundial de Rotax a llevarse a cabo en Barein (Europa)

La palabra del Campeón

Tiempo Sur accedió en exclusiva a las palabras del campeón, quien dedicó este gran logro deportivo: "Quiero agradecer a todos los sponsor y amigos que hacen un esfuerzo gigantesco para que pueda seguir compitiendo en este alto nivel. Asimismo, quiero agradecer a mi mamá Gabriela y mi papá Chocho por todo el gran sacrificio que llevan adelante para que yo siga corriendo. Este Gran Campeonato se lo quiero dedicar a mi Equipo el JFM kart team de Pitu Janson y a mi mecánico y amigo Gonzalo Soneira".