VÓLEY

Se le escapó en el tie break

En su presentación en el sexto tour de la Liga Argentina de Vóley, A.MU.VO.CA. cayó frente a Obras de San Juan. El elenco calafateño remontó dos veces el resultado, llevando la definición al set extra. En este último parcial el equipo de Gabriel Bonano no pudo sostener su juego y acabó cediendo. Fue 3 a 2 el final.

• 10/02/2023 • 07:00
El equipo de Bonano levantó un match point, pero no pudo sobre el final. (Prensa ACLAV)

No había empezado bien. Sin embargo, tuvo la posibilidad de reaccionar y recuperarse, y no sólo una vez, sino dos. Es que después de perder el primer set (16-25), A.MU.VO.CA. dio la cara. El equipo calafateño dijo presente y se llevó, con buen juego y mucho carácter, el segundo parcial (25-22).

En el tercero volvieron los errores. La confusión y la derrota. Con el 25 a 19 a favor, Obras de San Juan pasó al frente y quedó match point en la fecha.

El cuarto parcial volvió a ser parejo. También con otro buen cierre del sexteto de la Villa Turística. Los dirigidos tácticamente por Gabriel Bonano ganaron 25 a 20 y llevaron la definición al tie break.

A.MU.VO.CA. empezó ganando el set extra. Pero rápidamente Obras se recuperó y pasó al frente. Una vez que estuvo delante de nuevo en el marcador no hizo más que aumentar las diferencias. El 4 a 0 parcial lo puso en ventaja por tres puntos. Los calafateños volvieron a decir presente en la cancha y el marcador, y a partir de ahí la cosa cambió. Los dos equipos se fueron pasando el protagonismo. El set se volvió más parejo y peleado. Por poco tiempo fue esto. Es que promediando el tie break, otra luz de tres puntos consiguió sacar Obras, marcando casi el rumbo definitivo. A.MU.VO.CA. se estancó y el protagonismo fue casi exclusivo de los sanjuaninos. Estos últimos lo cerraron con oficio al set y, por supuesto, también al partido. Fue 15 a 8 el parcial y 3 a 2 el final todo.

Lo dio vuelta

A Defensores de Banfield no le costó arrancar. Más bien, todo lo contrario. El Albiverde arrancó su partido ante San Lorenzo volando alto. Ganó el primer set y también el segundo. Todo parecía indicar que los bonaerenses iban a barrer al Cuervo. Sin embargo, el Azulgrana mandó una clara señal. Dejó en claro, a propios y extraños, que tenía otros planes preparados para este cotejo. Los porteños ganaron el tercer chico y le pusieron algo de incertidumbre a la definición.

Defe sintió el golpe y, cachetazo de por medio, recuperó el dominio. El cuarto set volvió a ser parejo. Por momentos, palo a palo. Sobre el final el Albiverde lo quebró y terminó festejando. El resultado general fue 3 a 1 a favor de los bonaerenses. Los parciales, estos: 20-25, 17-25, 25-23 y 23-25.

Las posiciones

Al cierre de esta edición se jugaban los últimos partidos de este primer día del sexto tour de la temporada.

De acuerdo con lo que se jugó este jueves las posiciones en la elite del vóley de nuestro país quedaron así: 1º Ciudad (CABA) 45 pts., 2º Monteros (Tucumán) 40 pts., 3º UPCN (San Juan) 38 pts., 4º Policial (Formosa) 35 pts., 5º Defensores de Banfield (Buenos Aires) 28 pts., 6º River Plate (CABA) 24 pts., 7º Gross Paracao (Entre Ríos) 24 pts., 8º Once Unidos (Mar del Plata) 19 pts., 9º Obras (San Juan) 15 pts., 10º San Lorenzo (CABA) 14 pts., 11º UVT (San Juan) 7 pts. y 12º AMUVOCA (El Calafate) 5 pts..

Con cuatro partidos va a continuar hoy el certamen. En el último del día, con transmisión de TyC Sports Play, A.MU.VO.CA. enfrentará a River Plate. Dicho encuentro comenzará a las 21:00. Antes, van a jugar UVT con UPCN (10:00), Gross Paracao con Obras (12:00) y Ciudad con Once Unidos (18:00).

Mañana el representante de nuestra provincia tendrá descanso. La despedida de este tour, en general y de Tucumán, en particular, será ya el domingo. Ese día, a partir de las 18:00, el combinado de la Villa Turística se la verá con San Lorenzo.