Juegos Evita

Santacruceños de regreso a casa

Luego de la competencia, los deportistas patagónicos partieron a casa. Amistades y anécdotas por fuera de los resultados. La foto final del viaje.

• 30/10/2022 • 09:02

Santa Cruz cerró su enorme participación en los Juegos Evita. La delegación de 710 deportistas y 50 de participantes en los Evita Culturales cerraron una semana llena de competencia, pero sobre todo la experiencia de viajar, conocer gente, compartir y representar a la provincia. Porque el deporte, más allá del esfuerzo físico, enseña también eso. Ayer y luego de hacer podio en diferentes certámenes, los competidores pegaron la vuelta. El sábado por la tarde y tras grata experiencia en Mar del Plata armaron bolso y pegaron la vuelta. Pero Santa Cruz es de oro en algunas de las competencias, por lo que no quedó todo en las anécdotas. Este sábado por ejemplo y en el cierre de los certámenes, se conoció que Ágata Arellano consiguió la medalla de oro en la categoría menos de 50 kgs, en Taekwondo. La deportista oriunda de San Julián volvió a dejar en lo alto a la bandera santacruceña.

Asimismo, Desiree Polaco obtuvo la medalla de plata en Judo, volviendo a dejar en claro que en Santa Cruz las artes marciales tienen una representación enorme y siguen dando de qué hablar.

En tanto en Badminton sub 14, categoría masculino, hubo podio con medalla de bronce. En tanto en singles femenino, el equipo provincial ganó su partido, quedando quinto y en dobles femeninos obtuvieron la medalla de bronce.

Más resultados

El Tenis de Mesa santacruceño trajo la copa del campeonato de la mano de las chicas Sub14, obteniendo el triunfo con la sumatoria general de puntos. El conjunto, a cargo de la entrenadora Susana Flores, está compuesto por Geraldine Bothin (Río Gallegos), Mosca Sabrina (Río Gallegos) y Farías Melina (Río Turbio). En cuanto a la categoría Masculina Sub14, Diego Esparza quedó 6° en la tabla general (individuales). Respecto a la instancia PCD de la disciplina, Elías Muñoz pasó a las finales en categoría 11, y Renzo Capdevilla en categoría 10.

En Atletismo Sub 17, Lisandro Echeverría quedó en quinto puesto en los 300 mts llanos; por su parte Santiago Guidetti quedó cuarto en la final de los 110 mts con Vallas Sub 17. Respecto al Atletismo para personas con discapacidad (PCD), Diego Pérez obtuvo la medalla de plata en Lanzamiento de Bala y en los 150 mts Llanos. Juanico Natanael se hizo de la presea de oro en los 150 mts visual.