Karting

Repitió Gareri

Se corrió hoy, en el circuito Malvinas Argentinas de nuestra ciudad, la séptima fecha del Campeonato 2023 de Karting. En la categoría Máster 150 4T, el que ganó fue Facundo Gareri. El capitalino sumó su quinta victoria este año. Fue, además, la tercera consecutiva. Gareri retuvo así la corona. En Stihl, Nazareno Cisternas se impuso tanto la jornada pendiente como en la actual. Otro que festejó en esta jornada fue Agustín Paris, vencedor en Junior 150 4T.

• 10/12/2023 • 20:18
El campeón, en la previa a la última final del año.  (Foto: Karting RG)
El campeón, en la previa a la última final del año. (Foto: Karting RG)

Los karts, como los autos de pista la semana pasada, tuvieron su despedida. Terminó el campeonato 2023. En la categoría Máster 150 4T se corrió la séptima fecha. Facundo Gareri dominó la acción este domingo. Lo hizo de principio a fin. El campeón defensor se impuso en la primera batería. Después se impuso en la final. Y festejó. Fue doble la celebración. Gareri se quedó con el título de fecha. También con el de la temporada toda.

La que ganó Gareri, fue la serie más rápida. A éste, entonces, le tocó largar desde bien adelante en la final. Cuando le dieron la chance, aceleró. Su estrategia fue clara. Separarse del resto fue lo que buscó. Para no entrar en disputas ni roces innecesarios. Lo consiguió. Con creces, por cierto. Terminó sobrado. Fue el primero en ver la bandera a cuadros flamear. Cuatro o más segundos por detrás llegó el resto a la meta.

Fue la quinta carrera que ganó Gareri este año. La tercera, además, consecutiva. El piloto capitalino fue un justo ganador entonces. También merecedor absoluto de la corona. Trono que seguirá ocupando y cuyo lugar tendrá que volver a defender el año próximo.

Sebastián Gómez y Nicolás Ojeda tuvieron un gran año. Igual cierre. Para desgracia de estos, se toparon con un casi invencible Gareri. De lo contrario, quizás, otra hubiese sido la historia.

Esta séptima fecha se corrió este domingo en el kartódromo Malvinas Argentinas de nuestra ciudad.

También hubo acción para los karts de la categoría Stihl y de Junior 150 4T. Los primeros, incluso, aprovecharon para ponerse al día con una carrera que estaban debiendo del calendario.