Automovilismo

Orellana festejó en la primera

La primera fecha del campeonato local de pista de este año se llevó a cabo este fin de semana. Fue en el autódromo José Muñiz de nuestra ciudad. En la categoría Monomarca 1300cc participaron más de una veintena de autos. El ganador fue Agustín Orellana. Segundo terminó el calafateño William Bull y tercero fue Ricardo Garay. En la división Fórmula Santacruceña se impuso, de principio a fin, José Alvarado.

• 10/03/2024 • 19:50
El calafateño arrancó con todo el campeonato.

Pasó la primera carrera del año. La misma se disputó este fin de semana, en el autódromo local José Muñiz. El ganador del Gran Premio Apertura, en la categoría Monomarca 1300cc, fue Agustín Orellana. El calafateño que reside en nuestra ciudad tuvo un debut casi soñado. Por poco no metió un pleno. Es que en la clasificación quedó segundo, detrás del también corredor de la Villa Turística, William Bull. En su serie, Orellana sí pudo imponer su ritmo. Y marcó, además, las referencias con respecto a los de la otra batería. A la final la largó adelante. Una vez que aceleró, lo hizo para alejarse rápidamente el pelotón y ganar sin problemas. Cruzó la meta sobrado. Le sacó más de 20 segundos a Bull y treinta a Ricardo Garay, segundo y tercero respectivamente. La prueba fue organizada y fiscalizada por el Automóvil Club de Río Gallegos. Pese a la lluvia y el frío de ayer y al viento de hoy, la gente acompañó en buen número el inicio del certamen de este año. Los tiempos que se registraron en cada una de las salidas a pista de los autos de la categoría Monomarca 1300cc, en esta jornada, fueron estos:

Alvarado, de principio a fin

La Monomarca 1300cc no fue la única que corrió este fin de semana. También hubo acción para los autos de la categoría Fórmula Santacruceña. Menos fueron los pilotos que dijeron presente en este comienzo de la temporada. Un total de siete se inscribieron. Entre estos, José Alvarado, quien dominó la prueba desde el mismo comienzo. Fue el más rápido de la clasificación general y también el que se impuso, con una buena diferencia, en la final.

Los Oyarzo, Alejandro y Nicolás, son los otros que consiguieron subir al podio y sumar buenos puntos. Los mejores tiempos que se registraron este sábado y domingo, en la Fórmula Santacruceña, fueron estos: