Taekwondo

Medalla de Oro para Trabajadora de Casa de Santa Cruz en Costa Rica

Candela Cazzappa, oriunda de Luis Piedra Buena se desempeña como periodista en el equipo de Comunicación de la Casa de Santa Cruz. Ganó en la categoría de 73 kg en el “XIV Costa Rica Taekwondo Open Championships”.

• 06/09/2022 • 18:13

La piedrabuenense Candela Cazzappa se consagró campeona de la categoría - 73 kg del evento deportivo “XIV Costa Rica Taekwondo Open Championships”, venciendo a México en primer lugar y derrotando a Brasil en la final. Tal resultado sumó 20 puntos para el ranking mundial argentino y decantó, además, en que el país fuera premiado como “2th place Team'' con 7 medallas y que Leandro García fuera consagrado como “mejor coach femenino” del torneo.

Comenzó su carrera deportiva a los ocho años en la escuela del maestro Luis Humberto Ruiz de la localidad santacruceña, y este año fue distinguida como “Mujer destacada 2022” en la ciudad de las diagonales.

En el marco de la Gira Sudamericana que le compete - previo a la competencia fundamental - la trabajadora de Casa de Santa Cruz competirá en el G2 de Mar del Plata, del 9 al 11 de septiembre

Hace tan sólo dos meses atrás, luego de imponerse en el selectivo nacional, la santacruceña abrochó su presencia en el equipo argentino de Taekwondo que participará en Asunción (Paraguay) del 1° al 15 de octubre. Para la patagónica se tratará de la segunda participación en los Odesur, ya que estuvo presente en la XI edición que se disputó -en 2018- en Cochabamba (Bolivia).