Juegos EPaDe

Llegaron más de Oro

Santa Cruz volvió a tener una gran jornada en los Juegos EPaDe 2023. En La Pampa, la delegación de nuestra provincia sumó seis nuevas medallas de Oro. Dana García fue otra vez la gran aportante. Juan Ruiz y Dante Coniglio no se quedaron atrás. En los ParaEPaDe fueron 13 las preseas doradas que se consiguieron en el segundo día de acción. Hoy, el básquet femenino se aseguró el primer puesto del grupo y mañana jugará las Semis.

• 29/11/2023 • 12:28
Coniglio, en lo más alto del podio.
Foto 1 de 3

El primer día de acción fue bueno. En participación y mejor todavía en obtención de medallas. Santa Cruz arrancó con tres preseas de Oro, una de Plata y cinco de Bronce en la edición 2023 de los Juegos EPaDe. La natación, y en particular Dana García, fue la gran protagonista del lunes. También el atletismo. Ambas disciplinas siguieron dándole alegrías a los santacruceños. Ayer, la delegación nuestra, en La Pampa, sumó más triunfos. Y, por supuesto, medallas. Fueron seis, cinco y ocho respectivamente. Un total de 23 lleva acumuladas en estos primeros días de actividad en la capital pampeana y alrededores.

De nuevo, García se destacó en lo suyo. Es, a esta altura, la que más medallas de Oro ganó. Seis de las nueve que tiene Santa Cruz le pertenecen. Las otras son de Dante Coniglio y Juan Ruiz. En atletismo y natación respectivamente. El primero ganó en dos pruebas diferentes. Lo hizo en Salto en Alto y también en 110 metros con Vallas.

Iniciada ya la tercera jornada, el medallero propio y el general, se encuentra así:

4 Oro, 6 Plata y 5 Bronce

En los ParaEPaDe, Santa Cruz también tuvo un primer día muy bueno. Y en el segundo, se superó. Lo mismo que en los deportes convencionales. Dos preseas de Plata y una de Bronce habían sido el saldo del primer día para los nuestros. En la continuidad, ayer, llegaron más medallas. Y de Oro. Fueron trece los primeros puestos que sumó Santa Cruz este martes. Además de otros seis segundos lugares y dos terceros puestos.

Lo conseguido hasta acá por los representantes provinciales en los ParaEPaDe es esto:

Marcos Mayorga

Lanzamiento de Disco Ciegos y Dism. Vis.

Brenda Encina

Santa Cruz está cuarto en el medallero de los ParaEPaDe. En el podio, a falta de un par de días para finalizar la competencia, se encuentran La Pampa, primero; Río Negro, segundo y Chubut, tercero.

Las chicas del básquet, a Semis

En los deportes de conjunto, la acción empezó el pasado lunes. En estas disciplinas lo que se está jugando es la fase clasificatoria. Hasta hoy, al menos.

La noticia de esta mañana la dio el básquet femenino. El equipo que dirige Eduardo Aguilar le ganó temprano este miércoles a Chubut. Se impuso por 71 a 56.

De esta manera, el representante provincial se aseguró el primer puesto en la tabla general y, además, la clasificación a semifinales.

Los resultados de la jornada de ayer, tanto del básquet femenino como de las otras disciplinas de juego colectivo, en estos EPaDe, fueron los siguientes: