Karting

La última del semestre también fue para Gareri

La tercera fecha del campeonato de karting 2022 se llevó a cabo el pasado fin de semana. Fue en el circuito Malvinas Argentinas de esta ciudad que tuvo lugar esta jornada. En la categoría Máster 150 4T, el ganador fue Facundo Gareri. Este volvió a tener un fin de semana perfecto, imponiéndose en la clasificación, en las series y, por supuesto, de igual manera en la final. El líder del certamen cerró entonces un primer semestre perfecto. La continuidad del campeonato tendrá lugar recién después del receso de invierno.

• 19/05/2022 • 09:50
Una gran fecha se vivió en el kartódromo capitalino.

Facundo Gareri ya sabía lo que significaba ganar. También lo que era tener un fin de semana perfecto. Venía de conseguirlo el mes pasado, en oportunidad de la segunda fecha. Repitió ahora, el último fin de semana en la tercera. Gareri fue el más rápido en la clasificación. También quien lideró las series, ganó la propia que, a la poste, terminó además siendo la más rápida. En la final, largó desde bien adelante y no tuvo problemas para mantenerse líder hasta la bandera a cuadros. El puntero del campeonato se llevó de nuevo un gran colchón de puntos. Con estos consiguió, además, estirar las ventajas con respecto a sus escoltas.

Los tiempos que se dieron en cada una de las actividades de sábado y domingo, en el kartódromo Malvinas Argentinas de nuestra ciudad, fueron los siguientes:

19° Pierino Panebianco s/tiempo

Los otros dos corredores que largaron junto con el resto y fueron excluidos por los Comisarios Deportivos de la prueba antes de que acabe la misma, fueron Jorge Soto y Sebastián Rodríguez.

La organización del evento estuvo a cargo del Automóvil Club de Río Gallegos.

El campeonato

Cuatro son las pruebas que quedan por disputarse de este certamen. Todas ya, después de que pase el invierno. A razón de una por mes, contando desde septiembre. De acuerdo con lo que pasó el último fin de semana y antes también, claro, las posiciones en el presente campeonato se encuentran así:

Cisternas igual de perfecto

Los que estuvieron compartiendo la acción con los más grandes fueron los chicos. En la categoría Stihl, el ganador fue Nazareno Cisternas. Al igual que Gareri, este, no sólo fue el mejor en la final (10m37s617) sino que también fue el más rápido en la clasificación (57s370) y, por supuesto, el ganador de la serie (5m46s550). Los otros que se subieron al podio en esta jornada, fueron Carlos Díaz y Oliver Osses. Estos, segundo y tercero respectivamente. De acuerdo con esto que pasó, Cisternas sigue siendo el líder del certamen. Detrás suyo se ubica Díaz. Con los puntos que sumó en esta fecha, Osses alcanzó la línea de Bautista Neil, quien no fue parte de la acción esta vez. Cierra la clasificación, Kiara Carina. Cincuenta son los puntos que separan a la colista del puntero del campeonato.