Futsal

La Sub-20 de Opción Joven, campeón de la Liga Sur

En Primera, Opción Joven se consagró campeón del torneo 2022 de futsal de la Liga Sur. La Crema derrotó en la final a Alumni por 3 a 2. Con este triunfo, el equipo ahora dirigido por “Rafa” Romero obtuvo su segundo título de manera consecutiva. La alegría para los propios fue doble, entonces. Los festejos no terminaron con esta consagración del equipo mayor de Opción Joven. Siguieron después. Es que la categoría Sub-20 le dio un nuevo motivo a los de la Crema para volver a sonreír.

• 04/12/2022 • 09:22

Los chicos se coparon también este año. Ganaron el torneo local con autoridad y merecimiento. En la final, disputada hace unos días nomás, se impusieron a Unión Santacruceña. Fue por 4 a 3 que Opción Joven venció al Albo. En otras divisiones del futsal capitalino también se definieron cosas en los últimos días. Entre los Veteranos, el mejor fue Yamaha FC. Al título de Senior se lo quedó Escorpión FC.

Uno de los últimos torneos que se definieron, fue el de la división Sub-15. En apasionante final, Boxing Club se impuso a La Academia.

Ninguno de los dos pudo hacer una diferencia en el tiempo reglamentario. Por eso, tuvieron que dirimir el Oro en los penales. Desde los doce pasos, los dirigidos por Matías Clavel se mostraron más seguros. Y certeros igual. El Albiverde terminó imponiéndose en la ronda de los tiros directos al arco. Fue campeón entonces. Uno más en la Liga Sur, este año.

La semana que viene, el futsal capitalino vivirá un nuevo momento especial. Es que Opción Joven estará viajando a Buenos Aires para representar, tanto a la ciudad como así también a la provincia toda, en la final de la Liga Nacional de Clubes.

En una primera fase, la Crema compartirá grupo, el C más precisamente, con Regatas de Rosario, Los Rústicos de San Luis y Gran Rey de San Nicolás.