LIGA ARGENTINA

La continuidad luego del receso

Finalizó la primera etapa de la temporada 2022-23 de la Liga Argentina de Básquet. Tras los partidos del 15 de diciembre comenzó el receso de las fiestas, que se prolongará hasta el próximo 6 de enero, fecha en la que, con dos partidos, se reanudará la acción oficialmente.

• 27/12/2022 • 07:00

Hasta la fecha, la gran mayoría de los equipos disputó entre 15 y 16 partidos, en un torneo que tiene pautadas 32 fechas en su totalidad, por lo que la competencia está a mitad de camino.

En la Conferencia Sur, Racing de Chivilcoy cerró el año como puntero en soledad con 13 victorias y 2 derrotas, un porcentaje de triunfos del 87%. Le sacó tres juegos a sus inmediatos perseguidores, Ciclista de Junín, Lanús y Zárate Basket, los otros equipos en superar la barrera de diez partidos ganados. Hispano Americano y Deportivo Viedma, que marchan en franco ascenso, completan los cinco primeros puestos.

En la Conferencia Norte hay un notorio predominio cordobés. Barrio Parque marcha puntero con 14 victorias y 1 derrota, el mejor récord de los 34 equipos que componen la competencia con un asombroso 93% de triunfos. Lo siguen de cerca otros dos equipos de su misma provincia, San Isidro de San Francisco, con registro de 14-2 y Ameghino de Villa María, con 15-3, para un 83%. GEPU de San Luis, uno de los debutantes en esta temporada, es el otro equipo que alcanzó los 10 éxitos y marcha cuarto.

Tras el tradicional receso para las fiestas, la actividad retomará el 6 de enero con la segunda mitad de la temporada regular y partidos los siete días de la semana. Compartimos el cronograma inmediato.