Fútbol de Salón

Hay finalistas en la A y la D

Se jugaron las semifinales del Torneo Clausura 2023 de la Asociación de Fútbol de Salón de Caleta Olivia. En la categoría Principal A, Los Amigos FC le ganó por penales a 3 de Febrero. Además, CAAV se impuso a Los Amigos. Los vencedores se van a enfrentar mañana en el primer encuentro de la serie por el título. En Principal D, La Juve Futsal y 14 Botellas jugarán también por el Oro.

• 29/12/2023 • 12:42
Los Amigos FC sufrió antes de festejar.

En Caleta Olivia siguen jugando. Y casi que hasta el último día de este año lo van a hacer.

El último miércoles volvieron con la acción después del receso de Navidad. Parate que fue corto. De unos días nomás. Ayer, también hubo actividad. Como siempre, esta, tuvo lugar en el gimnasio municipal Mirta Rearte del barrio 2 de Abril, en Caleta Olivia.

Fue un jueves de definiciones. Es que se jugaron un par de semifinales del Torneo Clausura 2023. Certamen en el que está en juego, ni más ni menos, la Copa “José Roberto Saldivia”. En la categoría Principal A, Los Amigos FC necesitó de los penales para poder avanzar de ronda. A CAAV, en cambio, le alcanzó con lo que hizo durante los 40 minutos del tiempo regular. Estos dos se verán ahora las caras. Será en la final, la cual está planteada al mejor de tres partidos. La serie que consagrará al campeón del torneo de esta última parte del año tendrá lugar mañana.

En Principal D, todo se resolvió antes del pitazo final de los árbitros. La Juve Futsal goleó a Deportivo Inter. Por su parte, 14 Botellas también consiguió un cómodo triunfo. Aunque por una diferencia más corta, de dos goles nada más, fue que acabó venciendo. A Deportivo Vial fue que derrotó.

Los resultados que se dieron en la jornada de este último jueves, fueron los siguientes:

Principal A

3 de Febrero 1 (0) – Los Amigos FC 1 (2)

Los Amigos 1 – CAAV 2

Principal D

Dep. Inter 1 – La Juve Futsal 6

14 Botellas 3 – Dep. Vial 1

Las dos series finales van a arrancar a disputarse este sábado. Para el 2024, en principio, quedará la definición de ambos campeonatos. Esto es algo que todavía tienen que confirmar los dirigentes de la Asociación de Fútbol de Salón de Caleta Olivia, que son quienes organizan y fiscalizan dicha competencia.

Los primeros campeones

Del ascenso llegaron los primeros festejos en este Clausura 2023. Las categorías Principal B y C terminaron de jugar antes de Nochebuena. Deportivo Vial Jrs. y Pasillo Futsal levantaron la copa. Estos tuvieron entonces otro motivo para brindar en esta Navidad. Los dos equipos, además, ya habían conseguido ascender. El 2023 para ambos terminó en gran forma. Lo soñaron y se les cumplió.

Ganó el último

Los que están más atrasados en el calendario son los equipos de la División de Honor. En la categoría elite del salón caletense todavía están jugando la etapa clasificatoria. La que arrancó el último miércoles fue la decimotercera fecha. La última de esta fase.

En el partido que abrió la jornada, La Reserva se impuso a Mateo Futsal. El Albo ganó 5 a 3.

Con este resultado, el vencedor se aseguró ya el segundo puesto en la tabla. Sindicato Petrolero y Camioneros, que aspiraban también a ser escoltas, tendrán que jugar ahora pensando en el tercer puesto de la clasificación general.