Karting

Gómez metió doble festejo y recuperó el número uno

La tercera fecha del campeonato local de karting, certamen que organiza y fiscaliza el Automóvil Club Río Gallegos, se llevó a cabo este domingo. Fue en el circuito Malvinas Argentinas de nuestra ciudad. En la categoría Máster 150 4T hubo doble final. A las dos las ganó Sebastián Gómez. Éste, que había perdido el liderazgo a manos de Facundo Gareri en la jornada anterior, se recuperó y es de nuevo el número uno del certamen. Agustín Paris, en Junior 150 4T, también obtuvo un doble triunfo. Por su parte, Santino Gómez se impuso en Escuela Luqstoff.

• 05/05/2024 • 19:59
El ganador de Máster y una foto que se repitió este domingo. (Foto: CR)

La lluvia se mostró amenazante. Lo hizo el viernes y también en gran parte el sábado. Para el final de este último día, por suerte, el clima cambió. Al menos dejó de caer agua. Lo que siguió fue el frío. Con temperatura bajo cero arrancó el domingo. La amenaza ya no era tal. Temprano empezaron a llegar entonces los protagonistas al kartódromo Malvinas Argentinas de nuestra ciudad. Antes del mediodía fue que arrancó la acción. Hubo ensayos primero y las clasificaciones, después. Promediando la jornada se llevaron a cabo las series. Para el cierre quedó lo mejor. De las finales hablamos, claro. En la categoría Escuela Luqstoff fue una sola la que se disputó. En Junior 150 4T y Máster 150 4T, en cambio, se corrieron dos.

Tanto en una como en otra división, hubo un único ganador. En la menor de las categorías, el vencedor absoluto fue Agustín Paris. En la mayor, el que festejó por partida doble fue Sebastián Gómez. Su tocayo, Santino, fue el más rápido de todos en la definición de la categoría Escuela Luqstoff.

Lo de Paris, a esta altura, viene siendo perfecto. Éste había ganado también en las dos carreras anteriores. Con los puntos que se llevó este domingo, Paris no sólo lidera el certamen en su categoría, sino que lo hace con un buen margen de puntos.

La doble victoria de “Seba” Gómez, le permitió también al piloto de Turismo Nacional, recuperar el número uno entre los Máster. Éste había arrancando el certamen ganando. Después, en la segunda fecha, no pudo con Facundo Gareri, quien se terminó imponiendo. El campeón defensor se convirtió, de esta manera, en el nuevo número uno del campeonato. Ahora, con Gómez brillando y Gareri retrasado, el primero trepó hasta lo más alto de la tabla de posiciones.

En Escuela Luqstoff, Oliver Osses y Santino Gómez mantienen un más que interesante duelo. Osses ganó en el debut y Gómez lo hizo en la segunda fecha. Ahora repitió y volvió también a mandar entre los suyos. Los resultados de las finales de esta tercera fecha del campeonato local de karting, fueron los siguientes: