Libar

Ganó y se quedó con el invicto y la punta

Desde que llegó, sin quererlo a jugar en Primera División, San Miguel TAQSA no había conseguido ganarle al otro equipo del Santo con el que comparte juego. Pero, las rachas no son eternas. Y esta, entonces, acabó un día. Para los dos, claro. Fue el fin de una seguidilla de victorias para los simplemente San Miguel y de derrotas para los auspiciados.

• 11/06/2023 • 07:26

En un partido atractivo, que tuvo lugar en el gimnasio del CePARD, San Miguel TAQSA se impuso por 68 a 65. Los árbitros de este cotejo fueron Ramón Acevedo y Pablo Casafuz. Fue el cuarto triunfo para los dirigidos por Alfredo Murno. Estos siguen invictos y ahora, con una mayor cantidad de partidos disputados, son los únicos líderes del torneo. El otro que está con la columna de derrotas en cero, aunque jugó menos veces este año, es Hispano Americano Celeste. Para el San Miguel a secas, la del viernes fue la primera derrota. Antes le había ganado a Boxing Club, Boca RG e Hispano Americano Blanco.

El partido arrancó con el San Miguel de los canteranos mandando en las acciones y también en el marcador. Fue 14 a 9 se impuso en los primeros diez minutos el equipo ahora capitaneado por Catriel Aredes. En el segundo cuarto, empezaron un poco los problemas de falta y las rotaciones. Esto debilitó un poco al equipo que perdió el rumbo. Coincidentemente creció San Miguel TAQSA que cerró el segundo chico ganando 22 a 17. En el tercer período, la paridad fue absoluta. Al final, las faltas siguieron complicando al local y dándole soluciones a la visita. Desde la línea de tiros libres, más algunos tiros cerca del aro, fue construyendo la victoria el Santo auspiciado. A falta de varios minutos, los de Murno llegaron a sacar una diferencia de diez puntos. El San Miguel de los chicos tuvo una remontada, la cual le permitió recortar y decorar el marcador. Nada más. TAQSA ganó otro cuarto. Esta vez por 25 a 22. También se quedó, entonces, con el partido todo.

Hoy, en otro encuentro de esta jornada, los que se van a enfrentar son Los Tigres y Boxing Club. Dicho encuentro tendrá lugar, desde las 18:00, en la 39.