El Calafate

Fue el cuarto título consecutivo para Deportivo Esperanza

Se jugó la final del Torneo Apertura 2022 de Primera División de la Liga Sur de Fútbol de El Calafate.

• 01/06/2022 • 07:10
El Albirrojo sumó una nueva estrella.

Más de 500 personas eligieron pasar la tarde del último domingo en el estadio municipal “Yoly” Brítez. Es que se jugaba la final del Torneo Apertura 2022 de Primera División de la Liga Sur de Fútbol de El Calafate. La propuesta, más allá de tratarse de un encuentro definitorio, era de por sí buena. Es que frente a frente iban a estar dos de los mejores equipos de este primer semestre del año en la Villa Turística. Uno de estos, además, recurrente en lo que a finales se refiere. Sobre todo, en estas últimas temporadas. Vale la pena recordar que Deportivo Esperanza venía de ganar los pasados tres campeonatos. Iba por el cuarto y lo consiguió. El Albirrojo le ganó a Argentinos del Sur por 3 a 1. En el primer tiempo pasó poco y nada. Las emociones llegaron después, todas juntas y en la segunda parte del cotejo. Esperanza estuvo siempre arriba en el marcador. Se puso 1 a 0 por el tanto de Josué Suárez. Más tarde, “Lolo” Álvarez le dio ventaja de dos a los suyos. Cerca del final, y con un hombre de más, Argentinos descontó. Lo hizo a través de Altamirano, de contra, y aprovechando la desesperación por empatar de su rival, Esperanza se encontró con el tercer gol. De nuevo Álvarez le puso la firma a este.

Sin más tiempo para nada y con una diferencia irremontable, el Albirrojo terminó gritando Dale Campeón. Otra vez.

La Lepra, tercero

Antes de la final, se jugó el partido por el tercer puesto. Los protagonistas de este cotejo fueron Newell’s Old Boys y Academia Cañadón.

Fue un entretenido partido. Con emociones varias y dos goles por bando. El que abrió el marcador fue Cañadón. Pablo Gallardo puso, a poco de haber iniciado el partido, arriba a los suyos.

La Lepra sintió el golpe y reaccionó. El rojinegro pasó al frente con los tantos de Tomás Fernández y Lucas Farfán.

En el complemento, Academia Cañadón fue por el empate. Lo encontró gracias al gol de Walter Galarza. Después, no pasó mucho más. Para definir el tercer puesto, entonces, hubo que recurrir a los penales. En el desempate, el mejor fue el rojinegro, que ganó 5 a 3.

(Fuente: Ahora Calafate)