FÚTBOL DE SALÓN

Entre los ocho mejores

La Reserva pasó otra ronda. Primero superó la etapa clasificatoria. Ahora, jugó y ganó en los Octavos de Final del Torneo Nacional de la División de Honor. Fue ante Los Vascos de Posadas que se impuso 6 a 4. Así, el conjunto caletense consiguió superar una nueva fase y se metió ya entre los ocho mejores del certamen.

• 30/06/2023 • 07:00
El Albo, a puro triunfo y disfrute, sigue vivo en el torneo. (Foto: Salón Auténtico)

El Torneo Nacional de la División de Honor de Fútbol de Salón sigue adelante. La Reserva, también. El conjunto de Caleta Olivia superó una nueva ronda. Venía de pasar la instancia clasificatoria y ahora jugó y ganó en los Octavos de Final. Venció, en la jornada que inauguró los playoffs, a Los Vascos de Posadas por 6 a 4. Fue la cuarta victoria al hilo para el único representante de Santa Cruz con vida todavía en esta competencia. Vale la pena recordar que Berceler, de Piedra Buena, y Nuevo EMFI de Pico Truncado quedaron eliminados tempranamente en el certamen.

La Reserva, en cambio, sigue firme. A puro triunfo. Jugando bien. Disfrutando de las victorias; del momento. De jugar con los mejores equipos del país. De poder competirles y por supuesto también de representar bien a los propios. De igual forma al resto del salón santacruceño. Los otros resultados que se dieron en estos Octavos de Final fueron los siguientes: Halcones (Comodoro Rivadavia) 5 – Sarmiento (Metropolitana) 2, Luz y Fuerza (Río Grande) 5 – Transporte Wenu (Esquel) 2, Regatas (Mendoza) 7 – Plastimí (Posadas) 6, Jockey Club (Mendoza) 4 – Andes Talleres (Mendoza) 3, Cementista (Mendoza) 2 – Municipalidad San Martín (Mendoza) 1, Don Orione (Mendoza) 0 – Magallanes (Uhsuaia) 1 y Flamengo (Comodoro Rivadavia) 1 – Marmolería (Corrientes) 1.

De acuerdo con esto que pasó, los emparejamientos para los Cuartos, quedaron así: Flamengo (Comodoro Rivadavia) vs. Regatas (Mendoza), Jockey Club (Mendoza) vs. Luz y Fuerza (Río Grande), La Reserva (Caleta Olivia) vs. Halcones (Comodoro Rivadavia) y Casa Magallanes (Ushuaia) vs. Cementista (Mendoza). Los primeros partidos tendrán lugar en la cancha de Andes Talleres y los segundos en el estadio Polimeni.

El local, en Caleta

Mientras La Reserva juega en Mendoza, el Torneo Apertura de la DH, en Caleta Olivia, sigue igualmente adelante. La semana pasada se jugó la décima fecha de la fase clasificatoria. El Albo, claro, no fue parte de la acción de entonces. Éste tiene su partido de esa jornada pendiente. Lo mismo pasará con el de la undécima, fecha que comenzará a jugarse a partir de hoy. Dos partidos son los que abrirán la acción de este fin de semana en la zona norte de nuestra provincia. Los encuentros, ambos, tendrán lugar en el gimnasio municipal Mirta Rearte del Barrio 2 de Abril.

A las 22:00, Roller Center, el líder invicto en esta categoría, se las verá con Atlético 132.  Más tarde, desde las 23:10, Gregores Futsal jugará con Mateo Futsal. Mañana también habrá un encuentro de la DH. En el mismo escenario, y a partir de las 22:00, se van a medir Deportivo Patagónico con La Zona F5. El domingo la actividad de la categoría elite del salón caletense se cerrará con el duelo entre Los Amigos FC y Ciclón (21:00) y Sindicato Petrolero y Juniors Futsal (22:10). Los que no van a jugar en esta oportunidad son Camioneros y Pizza Taz. El equipo del Gremio sumará los puntos grandes en esta jornada ante la baja y no presentación de su rival.

Definiciones en el ascenso

Los torneos de las categorías menores, en Caleta Olivia, están ya jugando sus últimos partidos.

Los playoffs avanzan de acuerdo con lo programado y el final, con la consagración de todos los campeones, está cada vez más cerca. Lo que pasó la semana pasada fue lo siguiente: