Básquet

En la última bola perdió Hispano

Tercera derrota en fila para el equipo celeste. Cayó ante Pico FC 77 a 75, luego de estar arriba durante todo el partido. Arnold Louis fue el goleador de Hispano, con 24 puntos. En el local Zalabardo y Fundora anotaron 16 tantos. Mañana miércoles cierra la gira cuando visite a Pergamino, en la provincia de Buenos Aires.

• 07/03/2023 • 07:00

Otra derrota, de esas que duelen, para el equipo de Santa Cruz. Hispano había comenzado el juego queriendo imponer sus condiciones en un Parque Ángel Larrea colmado. Logró imponerlas durante gran parte de los diez minutos iniciales. Con un Ezequiel Paz activo en el perímetro, Arnold y Zalio lastimando en la zona pintada, el equipo de Santa Cruz fue imponiendo sus condiciones para ir al primer descanso arriba 21 a 17.

Lo llamativo para el equipo que conduce Sebastián Torre se dio en el segundo cuarto. Con un goleo muy bajo para el “Celeste”, Pico FC fue revirtiendo la tendencia inicial y logrando, a base de buenas defensas y ofensivas elaboradas, hacerse del dominio parcial del juego. Sobre el cierre del segundo cuarto Hispano pisó el acelerador y cerró mejor el periodo 40 a 37.

El tercer capítulo fue el mejor para el equipo de Santa Cruz. Encontró claridad en ataque y solidez en defensa. Esto inquietó al local y le dio panorama al elenco de Río Gallegos. Cuanto la diferencia parecía ser importante, un triple de Zalabardo desde la mitad de la cancha en el cierre del cuarto, le dio vida al elenco de La Pampa. Final del tercer capítulo, arriba Hispano 62 a 57.

El último capítulo encontró al local en su mejor momento en el juego y a un Hispano aturdido ante la reacción de su rival. Rápidamente la ventaja que había logrado el equipo de Río Gallegos se diluyó y a Pico se le abrió el aro. Además del buen pasaje ofensivo, intensificó la defensa, para llegar a la definición en la última bola. Fue allí que Rossi, a falta de dos segundos, le dio el doble y la victoria al equipo de La Pampa. Victoria de Pico FC 77 a 75. Tercera derrota en fila para el Celeste, que cerrará la gira visitando a Pergamino, este miércoles 8.