Hockey

En el Hispano se juega la sexta edición del Torneo "Freddy Amatte"

Desde mañana y hasta el próximo domingo se va a estar disputando la sexta edición del Torneo de Hockey Pista "Freddy Amatte". Certamen, éste, que organiza y fiscaliza el club Hispano Americano. El mismo rinde homenaje a quien fuera dirigente de dicha entidad. Este año, la competencia estará destinada a las categorías Sub-12 y Más 30, siempre de la rama Femenina. Cinco equipos, todos locales, serán parte de la acción de este certamen. El último en ganar, en la división mayor, fue Boxing Club.

• 08/05/2024 • 15:59
Mañana a las 18:50 tendrá lugar el primer partido de este torneo. (Foto: CDHA)

Desde que empezó a jugarse, la acción se llevó a cabo en continuado. Sólo tuvo el parate obligado de los tiempos de la pandemia del Covid-19. El año pasado, el certamen se llevó a cabo en julio. En este 2024 llegará adelantando. Desde mañana y hasta el próximo domingo es que se va a disputar el Torneo “Freddy Amatte” de Hockey Pista. Competencia, esta, que organiza y fiscaliza el club Hispano Americano. La misma, entre otras cosas, rinde homenaje a quien fuera dirigente y referente deportivo del Celeste.

Cinco equipos, todos estos locales, son los que van a jugar este año. Lo harán tanto en la categoría Sub-12 como así también en Más 30. Los protagonistas que tendrá el juego de este año, son estos:

El torneo

Los equipos se van a enfrentar todos contra todos. A una ronda será. En esta primera etapa, la definición será por puntos. Mañana se jugarán los primeros partidos de esta fase. El viernes no habrá actividad. La acción continuará el sábado. El domingo será que se definan los puestos en esta instancia clasificatoria. Después del mediodía se jugarán los cruces por las medallas. Primero los equipos lucharán por el Bronce y luego lo harán por el Oro. Siempre, en una y otra categoría. Todos los partidos se van a disputar en el Tito Wilson. La programación confirmada hasta acá, es la siguiente:

El antecedente

La sexta edición es la que se pondrá en marcha mañana. El año pasado, el torneo se jugó en Sub-14 en lugar de Sub-12. Hispano Americano metió dos equipos en el podio. El que ganó fue el Celeste. Segundo quedó el Blanco y tercero fue Boxing Club. Más atrás finalizaron Hispano Negro y Tercer Tiempo.

La categoría Más 30 tendrá continuidad en este certamen. El año pasado, el que se consagró entre las más grades fue Boxing Club. El Albiverde le ganó la final a Tercer Tiempo. Hispano presentó entonces otro par de equipos. Con uno de estos se subió al podio. Con el otro, fue cuarto. Además, el que jugó dicho certamen fue Poplars, ausente en este 2024.