Básquet nacional

Contundente victoria de Hispano ante Libertad

En su segundo partido como local en el Rocha, los “Celestes” se sacaron la mufa y derrotaron a los de Sunchales por 87 a 67, con un tercer cuarto fenomenal. Mañana a las 21:00 reciben a Comunicaciones.

• 27/11/2019 • 23:12
El celeste ganó en casa.

Tenían que ganar. No les quedaba otra porque las derrotas siempre juegan en contra de cualquier estado de ánimo y los “Celetes” tienen un buen plantel, con talento, al cual no se le venían dando los resultados.

Ayer, jugaban en casa y ante un rival que había perdido los cinco partidos que había jugado, por lo que era una motivación y casi una obligación ganar en casa, como lo sería para cualquier equipo que se jacte de tener aspiraciones a concretar una buena temporada.

Y así fue como se lo tomaron los dirigidos por Javier Bianchelli, que tuvieron un inicio de juego “palo a palo” con Libertad, que sorprendía en un inicio con mucha garra y cierta eficacia para darle pelea a los locales que de todas maneras sacaban una luz de ventaja, con una buena tarea inicial de sus pilares, lo que les permitía iniciar arriba en el marcador 22 a 17.

El partido se presentaba, sin embargo, combativo ante un buen número de gente que se acercó hasta el gimnasio Rocha para presenciar las alternativas de un juego que tenía como candidato a Hispano.

El segundo cuarto también fue de trámite parejo, y tenía en Hispano a piezas importantes como Hure y Barreiro, que aportaban en momentos clave para que el primer tiempo terminara a favor de Hispano por 40 a 32 a pesar de la buena tarea de Battlee y Torres en la visita.

A SOSTENERLO

Eso era lo que tenía que hacer Hispano al regreso de un descanso en el que Bianchelli acomodaba lo que no estaba funcionando bien e instaba a sostener lo bueno hecho hasta el momento.

Y vaya si le salió bien la charla al DT que Hispano jugó uno de los mejores cuartos de la temporada en ese tercer período fundamental para la victoria.

Allí, los “Celestes” se despacharon con un parcial de 27 a 10 en el que ya también tenían mucho que ver los extranjeros Karlow y Keshinro, que terminarían con 15 y 14 puntos, respectivamente.

A partir de allí, el partido parecía un trámite y en cierta medida así lo fue, con cambios en el Celeste, minutos para varios, pero con la visita esforzándose para volver a estar en partido, algo que nunca lograron a pesar de ganar el parcial por 25 a 18.

Al final fue 87 a 67 para un equipo Celeste que logró esa victoria que tanto merecía, por tanto esfuerzo y por luchar hasta el final en cada partido.

LO QUE VIENE

Con este envión anímico, ahora Hispano se prepara para recibir mañana, desde las 21:00, a Comunicaciones que ganó 4 y perdió 2 de los que jugó hasta la noche de ayer y se presenta como un equipo de mayor dificultad con respecto a lo que anoche pudo hacer Libertad.