Hockey

Dos goleadas de Hispano Americano y una invitación a repetir

El Celeste empezó su participación en el Campeonato Argentino Sub-14 Damas de Hockey Pista de la mejor manera. Ganando y goleando. Haciéndolo, además, por partida doble. El equipo de Sergio Antola derrotó 13 a 0 a Deportivo Portugués en el debut. Después, en la continuidad del juego, se impuso por 13 a 1 a Santa Lucía Golf Club. Hispano Americano está defendiendo el título que consiguió, también en Comodoro Rivadavia, el año pasado. El conjunto riogalleguense sueña con el bicampeonato. En Sub-16 Caballeros, Boxing Club perdió con El Calafate R&HC y Deportivo El Chalten venció a Ushuaia RC.

• 24/05/2024 • 11:00
El Celeste fue una máquina de hacer goles. (Foto: Diario Crónica)

Hispano Americano, con las chicas de la categoría Sub-14, se estrenaron ayer en el Campeonato Argentino de Hockey Pista, en Comodoro Rivadavia. El Celeste empezó de la mejor manera. Ganando. Y no sólo eso, sino también, gustando y goleando. El equipo que dirige Sergio Antola festejó por partida doble en su debut en este importante certamen. En el primer partido del jueves, Hispano Americano se impuso por 13 a 0 al local Deportivo Portugués. Después de unas horas de descanso, al Celeste le tocó entrar de nuevo en acción. El viaje del día anterior y el primer partido no les trajo consecuencias al conjunto capitalino. Más bien, todo lo contrario. La victoria en el comienzo del torneo, envalentonó todavía más a las chicas del Celeste que, frente a Santa Lucía Golf Club, consiguieron otro importante triunfo. Por la forma, sobre todo. El equipo de Antola volvió a ser contundente. Gracias a su poder ofensivo y su gran defensa, Hispano Americano obtuvo otra victoria holgada. Tanto como justa y merecida. Por 13 a 1, esta vez, fue que se impuso al otro equipo de la vecina ciudad chubutense que está participando en este campeonato. Vaya manera la de empezar el torneo que tuvo el Celeste. Sin dudas, la soñada.

Los otros resultados que se dieron en la primera jornada de este torneo, que es organizado por la Asociación Austral de Hockey Sobre Césped y Pista de Chubut y fiscalizado por la Confederación Argentina, fueron estos:

Santa Lucía GC 2 – Los Ñires 3

Col. del Sur 0 – Chenque RC 12

Panteras HC 3 – Náutico RT 3

Dep. Portugués 2 – Los Ñires 4

De acuerdo con esto que pasó, las posiciones tempranas en el campeonato, quedaron así:

Ushuaia

Una jornada es la que quedar por disputarse en la fase clasificatoria. A partir de mañana, se vendrán los cruces de reclasificación. También tendrán lugar las semifinales. El domingo será ya un día de definiciones. Puestos y medallas habrá en juego en la ya última jornada.

Simultáneamente a las chicas de la categoría Sub-14, están jugando, también en la vecina Comodoro Rivadavia, los chicos de la división Sub-16. Sólo cuatro equipos están participando en este certamen. Tres de estos son representantes de la Asociación Santacruceña, a saber: Boxing Club, El Calafate Rugby & Hockey Club y Deportivo El Chalten. En la primera fecha, a los que les fue bien es a los equipos de las Villas. El de la Cordillerana le ganó, en un verdadero partidazo, 4 a 3 a Ushuaia Rugby Club. Por su parte, el de la Turística, venció, en un ya clásico de la región, al Albiverde. Fue 9 a 5 que terminaron ganando los calafateños. Son estos mismos los que, gracias a la diferencia de gol, los que mandan temprano en el certamen. Con igual cantidad de puntos, pero abajo en el desempate, quedó Deportivo El Chalten. Ushuaia RC y Boxing Club cierran, por ahora, la clasificación. Los cuatro equipos están ya clasificados a Semis. Lo estaban incluso antes de empezar a jugar. Ahora están sumando rodaje y preparándose para lo que viene. Además, buscando ganar algún puesto que les permita tener un mejor cruce en la ronda inicial de los playoffs.

El año pasado, este mismo torneo se disputó también en Comodoro Rivadavia. En Sub-14, el campeón fue Hispano Americano. Entre los chicos de Sub-16, el mejor del 2023 fue Deportivo El Chalten. Los dos equipos empezaron bien, entonces, la defensa del título. Ambos sueñan con poder repetir.