AJEDREZ

Díaz, sin tropiezos

Se disputó el Torneo 35° Aniversario de la ADAR. Casi una treintena de jugadores estuvieron participando en esta competencia el pasado fin de semana. El ganador fue Walter Díaz, quien se adjudicó la prueba con un pleno de victorias. Los otros que se subieron al podio fueron Joaquín Godoy, segundo, y José Báez, tercero.

• 02/08/2023 • 07:33
Los triunfos en la cuarta y quinta ronda fueron clave para el campeón.

Después de las primeras tres rondas, parecía que la cosa iba a ir por otro lado. Carlos Martínez fue el que picó en punta. Walter Díaz, el que lo secundó. Cerca se mantuvieron en este arranque de la competencia, Mario León y el otro Díaz, Julio.

En la cuarta ronda la cosa cambió. Esto, a partir de los resultados que se dieron en dicha jornada. Walter Díaz le ganó a Martínez y pasó a liderar ya en solitario el torneo. Condición que mantuvo después hasta el mismo final del campeonato.

El empate entre Julio Díaz y León no le convino a ninguno. Sí a los de atrás, como Joaquín Godoy, quien empezó a escalar posiciones y meterse entre los candidatos al podio.

En la quinta ronda, Walter Díaz se sacó de encima a otro favorito al título. La victoria ante León lo dejó a este último sin chances ya de alcanzar la corona y también puso más cerca a Díaz del trono.

Julio Díaz volvió a no sumar. Esta vez cayó ante José Báez, quien también en silencio, como Godoy, empezó a crecer en el torneo.

El cierre fue de confirmaciones del gran momento de Walter Díaz y de los ascensos de Godoy y Báez. Los tres terminaron liderando la competencia. Walter Díaz se impuso en el Torneo 35° Aniversario de la Asociación de Ajedrez Riogalleguense con un pleno de victorias. Los resultados que se dieron  de principio a fin en este certamen  fueron estos:

V. Heiz 0 – M. Solís 1

Todas estas partidas se llevaron a cabo en la sede que la ADAR posee en la avenida Kirchner, en pleno centro de nuestra ciudad.

El torneo se realizó en dos jornadas. Largas e intensas fueron ambas. De acuerdo con lo que pasó en cada una de estas, las principales posiciones en este campeonato quedaron así: