Liga Argentina

Debut y caída para Hispano Americano

En condición de visitante y en su primer juego en la segunda categoría del básquet nacional, el representante de Santa Cruz debutó con una derrota ante Estudiantes de Concordia por 72 a 61.

• 23/10/2022 • 10:26

Hispano no pudo festejar en lo que fue la primera presentación de la temporada en la Liga Argentina. Cayó en condición de visitante ante el siempre complicado Estudiantes de Concordia.
No iba a ser una tarea sencilla, como era de esperar. Con el apoyo de su gente y un plantel con muchos juveniles, Estudiantes le planteó batalla al equipo de Río Gallegos desde el segundo inicial. Hispano tuvo un parcial de 8 - 0 en el inicio, que sin embargo Estudiantes revirtió rápidamente con 9 puntos seguidos.

Sin embargo, con el correr de los minutos, los dirigidos por Sebastián Torre, fueron agarrando confianza. Cabe destacar que además de ser el primer juego de la temporada, era el primer juego oficial del equipo de Santa Cruz, ya que no había disputado amistosos.

La primera mitad tuvo claramente un cuarto para la visita y el segundo para los locales. Ambos equipos se fueron al descanso largo arriba los de Concordia 38 a 30.

En la segunda mitad, Hispano reaccionó. Con Applewhite como el jugador destacado, los dirigidos por Torre lograron cerrar mejor el tercer capítulo para irse una posesión abajo 48 a 50.

El último cuarto fue claramente para el local, que supo jugar con la ansiedad y decisiones apresuradas de Hispano. El equipo de Santa Cruz pagó caro la falta de roce previo a la competencia y se vio, fundamentalmente, en el cierre del juego.

Debut con el pie izquierdo. Derrota por 11 en el arranque de una larga temporada. La continuidad de la gira prevé la visita a La Unión de Colón, este lunes en Entre Ríos.