RUGBY

Chile, campeón del Select 12

Se jugó la Zona Desarrollo Sur del Campeonato Argentino Juvenil de Rugby. Fue el pasado fin de semana.

• 01/11/2023 • 07:00
(Foto: URA)
(Foto: URA)

Seis equipos participaron del también conocido como Select 12. Entre éstos, el representante de la Unión Santacruceña. El equipo de Matías Caliendo se volvió sin ninguna victoria, aunque con una gran experiencia vivida. Vale la pena recordar que el seleccionado de la USR viajó a este torneo con muchas caras nuevas. Lo hizo en una gran apuesta a futuro.

Sur 0 – Austral 5

De acuerdo con esto que pasó, las posiciones en la primera parte de este clasificatorio quedaron así: Zona 1, 1° Chile 10 pts., 2° Lagos del Sur 2 pts. (-34) y 3° Tierra del Fuego 2 pts. (-39) y Zona 2, 1° Austral 9 pts., 2° Sur 6 pts. y 3° Santacruceña 0 pts..

Tras jugar los partidos de la fase regular los equipos tuvieron un día para descansar, también para prepararse para los encuentros finales. En la última jornada se llevaron a cabo los cruces por los puestos y los enfrentamientos por las medallas. Lo que pasó en el cierre del certamen fue lo siguiente: Quinto Puesto, Santacruceña 7 – Tierra del Fuego 71; Semifinales, Chile 37 – Sur 9 y Austral 40 – Lagos del Sur 0; Tercer Puesto, Sur 38 – Lagos del Sur 0 y Final, Austral 3 – Chile 42. Todos estos partidos se disputaron en la cancha del club Calafate RC, en Comodoro Rivadavia.