VÓLEY

Arrancó perdiendo en la Copa

A.MU.VO.CA. perdió ayer con Once Unidos en el inicio de la Copa ACLAV, en Formosa. Fue 3 a 1 en el global. El equipo calafateño no tuvo un buen primer set. Se recuperó en el segundo y llevó el juego a cuatro chicos. En el tercero volvió a bajar su producción y en el cuarto no le alcanzó para llevar la definición a tie break.

• 17/12/2022 • 07:00
En el segundo set se vio lo mejor de los calafateños. (Foto: Policial Vóley)

A.MU.VO.CA. y Once Unidos ya habían cruzado sus destinos esta temporada. Los de El Calafate y los de Mar del Plata se habían visto, red de por medio, en Bueno Aires. En la tercera fecha del primer tour de la temporada de la Liga de Vóley Argentina. En aquel encuentro, disputado en el club Ciudad, el que ganó fue el Verde de la Feliz. Aunque no fue una victoria ni sencilla ni cómoda la que se llevó el conjunto bonaerense, tuvo que trabajar y mucho, tanto es así que necesitó de cinco sets para doblegar al único representante santacruceño que tiene ahora la elite del vóley de nuestro país. Aquel día de noviembre, Once Unidos empezó ganando. Después, A.MU.VO.CA. pasó al frente quedándose con dos infartantes y largos parciales. A uno lo ganó 34 a 32 y al otro 32 a 30. En esos sets dejaron el alma, y mucho más, los dirigidos por Gabriel Bonano. Al final, entonces, llegó casi vacío, lo que le permitió a los marplatenses cerrar mejor y quedar con una muy trabajada y costosa victoria.

El recuerdo, más allá del resultado final, era bueno. Se esperaba un partido similar, y arrancó casi igual. Once Unidos se llevó el primer set, en Formosa, por 25 a 16. A.MU.VO.CA. lo empató en el segundo, imponiéndose por 25 a 23. En el tercero, el Verde volvió a dominar. Ganó 25 a 19. Para el cuarto set, los de la Villa Turística volvieron a levantar y a hacer más parejo el parcial. Les faltó poco para poder quedarse con el mismo. Fue de nuevo para Once Unidos. El 25 a 23 terminó sentenciando el juego todo (3-1). Dicho encuentro se llevó a cabo en el estadio Cincuentenario de la capital formoseña. Los árbitros de este partido fueron Nicolás Casado y Sebastián Cagiao.

Lo que viene

Ayer, al cierre de esta edición, se jugaban los últimos partidos de la primera jornada. Hoy se van a disputar los segundos, siempre de la fase clasificatoria. La programación para este sábado es la siguiente:

12:00 A.MU.VO.CA. vs. Monteros

15:00 San Lorenzo vs. Obras

19:00 Def. de Banfield vs. River Plate

21:00 UVT vs. Gross Paracao

Todos estos cotejos se podrán ver a través de streaming, por la señal TyC Sports Play.

El domingo tendrán lugar los últimos partidos de la etapa inicial de este certamen. A partir del lunes arrancarán los playoffs. Estos se van a jugar desde la instancia de Cuartos de Final. El martes habrá un descanso y la acción se reanudará el miércoles, con las semifinales. Para el jueves se esperan los encuentros definitorios con el Bronce, la Plata y el Oro como gran recompensa.

Con este torneo la ACLAV le pondrá punto final al 2022. Después de las fiestas de fin de año los equipos de la máxima categoría del vóley argentino se volverán a ver en Entre Ríos. Allí, entre el 10 y el 15 de enero se estará disputando el tour número cuatro.

Hasta acá el líder de la competencia es Ciudad. El elenco porteño ganó los nueve partidos que jugó. Monteros de Tucumán (8-1) y UPCN de San Juan (7-2) son los otros sextetos que están en lo más alto de la clasificación general. A.MU.VO.CA., con récord de un triunfo y ocho derrotas, está undécimo. Lo de los calafateños se trata de hacer experiencia. Vaya que la están sumando y también, de vivir al máximo lo que es ya una histórica participación en la Liga Nacional.