Turismo Pista

A fondo en Olavarría

Se corrieron esta tarde las seires de la Clase 3 del Turismo Pista en Olavarria. El mejor entre los santacruceños fue Pablo Collazo Hijo. En la tercera batería del día, el piloto sanjulianense fue sexto. La final de esta décima fecha tendrá lugar mañana, desde las 11:45. En juego estará el título de la jornada. También, el del campeonato todo. Por TyC Sports podrá verse la carrera.

• 02/12/2023 • 19:17
Ignacio Grippo fue penalizado por falsa largada. (Foto: APTP)

A la décima fecha del Campeonato Argentino 2023, los pilotos santacruceños, llegaron buscando puntos. Y buenos, por cierto. Esto, como para poder terminar un poco más arriba en la clasificación general. El primer día, en Olavarría, transcurrió a puro ensayo. Sobre el final de la jornada, los autos de la mayor de las categorías del Turismo Pista, salieron a clasificar. De igual manera abrieron la actividad de este sábado. En esta segunda y última tanda de clasificación, el mejor, siempre entre los nuestros, fue Pablo Collazo Hijo. El sanjulianense mejoró lo hecho en los entrenamientos y lideró la armada provincial durante este segundo día.

Fue bueno el final del sábado para el menor de los Collazo en pista. Éste terminó sexto en su batería, llevándose una gran dosis de confianza pensando en la final de mañana.

A Federico Luques e Ignacio Grippo los penalizaron por falsa largada. A ambos les aplicaron una sanción inmediata de cinco segundos de recargo. Esto llevó, tanto al joven de Piedra Buena como al otro de El Calafate, a caer algunos puestos y terminar entre los de más atrás en la fila.

Otro que anduvo cerrando hileras fue Pablo Collazo Padre. En su regreso a la categoría, ahora como piloto titular, el también sanjulianense tuvo algunos problemas con su auto. Estos lo relegaron de los primeros lugares. Y los del medio también.

Los mejores tiempos que se registraron en cada una de las series de este sábado, en el autódromo Hermano Emiliozzi, fueron los siguientes: