De festejo

Santacruceño campeón mundial de futsal

Anoche Argentina se quedó con el título tras vencer a Brasil por 3 a 2, en un partido apasionante. Rafael Romero y “Fredy” Cuba, DT de Ce.Ju.Sa –Río Gallegos- y Eskarcha FC –Pico Truncado- respectivamente.

• 08/04/2019 • 12:39

Ayer fue una noche gloriosa para la Selección Argentina de Fútbol de Salón, en Misiones. Los nuestros se midieron nada más que ante el eterno rival: Brasil.

El encuentro se disputo en el Polideportivo Municipal de Montecarlo, en la localidad de Posadas, con un gran acompañamiento en las tribunas, con más de seis mil espectadores.

Antes del minuto de juego Argentina se adelantó en el marcador de la mano de Sandro Antiveros, quien convirtió tras eludir al arquero. Luego, en un contragolpe de Brasil, Diego Da Costa la empujó tras un centro al medio del área.

Llegó el descanso y el tablero marcaba 1-1. La tensión se vivía en la cancha. Los dirigidos por Ariel Avedutto salieron en busca del triunfo pero el conjunto brasileño se defendió muy bien y en un contragolpe, luego de recuperar el balón, encontró la ventaja gracias al tanto de Fernando Hamann y solo 01:20 por jugar.

Argentina fue en busca del empate que lo lleve al alargue y a falta de 12 segundos tuvo un penal a favor. Lo ejecutó Diego Koltes y atajó el arquero. Se esfumaba el sueño cuando de un lateral y a 6 segundos del final, Marcelo Mescolatti rompió el arco con su derecha.

En el suplementario, los argentinos fueron por todo y con el empuje de la gente consiguieron imponer su juego en cancha a base de su característica en todo el torneo, la presión alta, defensa y estado físico.

A los dos minutos Gonzalo Pires, quien estuvo por quedarse afuera del Mundial a raíz de una lesión, infló la red con un disparo cruzado. 3-2 y a defender el resultado. Con el correr de los minutos la selección albiceleste trató de aprovechar las contras pero no pudo estirar el resultado. Más allá de algún sobresalto, se cerró bien en defensa y sonó el pitido final para que explote el estadio y el grito de Campeón.

En el abrazo de oro del plantel estuvo presente Santa Cruz. Lo fue por la presencia de Rafael Romero y “Fredy” Cuba, quienes integran el cuerpo técnico que encabeza Avedutto.

Cabe recordar que “Rafa” Romero es DT de, por ejemplo, el multicampeón Ce.Ju.Sa. –Río Gallegos-, mientras que “Fredy” Cuba, nacido en Misiones, reside hace años en Pico Trucando y es el técnico del reconocido club Eskarcha FC.