Voley

Jorge Newbery fue el mejor del Provincial

El último fin de semana se disputó la primera edición del Torneo Provincial de Vóley, categoría Mayores Femenino. Este evento fue organizado por la Superliga de Río Gallegos. Jugaron equipos de esta ciudad junto con otros de Río Turbio y Gobernador Gregores. El campeón fue Jorge Newbery. El sexteto riogalleguense le ganó la final al gregorense Cruz del Sur. Fue 3 a 1. Tercero quedó Dante Cantarutti que superó a Berto Competición por 2 a 1. El certamen se disputó en dos sedes, el COSEBA y el Secundario N°10.

• 01/11/2018 • 08:49
El aviador, postfestejo.

Si algo le faltaba a Jorge Newbery, era ganar el Torneo Provincial de Vóley organizado por la Superliga de Río Gallegos. Claro que si no lo había hecho antes era porque este certamen no se había disputado. Nunca. La primera vez que se jugó fue el pasado fin de semana. Fue en esta ciudad y con la participación de una buena cantidad de equipos locales. A éstos se les sumaron otros del interior como Cruz del Sur de Gobernador Gregores y Dante Cantarutti de Río Turbio. Ambos, al igual que el aviador, fueron protagonistas de este certamen. Todos ocuparon puestos de podio en esta que se dio a conocer como la Copa Marmolería Victoria. El equipo capitalino se quedó con el número uno en este torneo. En tanto, las chicas del centro provincial fueron segundas. Tercero, entonces, fue el representante de la Cuenca Carbonífera. Todos los partidos de este certamen se disputaron en dos sedes habituales en la práctica del vóley local, como ser el COSEBA y el Secundario N°10. La organización fue óptima. Superador el nivel que mostraron tener los equipos, sobre todo los premiados. Para cerrar lo que fue un campeonato perfecto, la gente acompañó y mucho cada una de las tres jornadas.

Lo que pasó

El torneo se jugó en dos partes. En la primera, los equipos participantes se enfrentaron bajo el sistema de todos contra todos a una ronda. Al cabo de esta fase, los dos equipos con mejor record se enfrentaron en la final. Antes, el tercer y cuarto clasificado durante la fase regular lo hicieron por la medalla de Bronce. Los resultados que se dieron en este certamen, fueron estos:

(20-25 y 21-25)

De acuerdo con esto que pasó en la primera parte de este certamen, las posiciones en la fase clasificatoria quedaron así:

1° Jorge Newbery (RG) 8 pts.

2° C. del Sur (GG) 7 pts.

3° Berto Comp. (RG) 6 pts.

4° D. Cantarutti (RT) 5 pts.

5° UTN (RG) 4 pts.

Los últimos partidos que se jugaron en este certamen fueron los de los premios. Estos, terminaron así:

Tercer Puesto

Berto Comp. (RG) 1 – D. Cantarutti (RT) 2

(25-13, 23-25 y 2-15)

Primer Puesto

J. Newbery (RG) 3 – C. del Sur (GG) 1

(25-17, 17-25, 25-17 y 25-21)

El aviador ganó merecidamente. De principio a fin se impuso a todos. Las multicampeonas capitalinas terminaron con un record de 5 victorias y 0 derrotas. Como si fuera poco, sumaron una nueva estrella a laureada trayectoria.

La Superliga

La realización de este torneo obligó a hacer un impas en el Torneo Clausura de la Superliga de Río Gallegos. No hubo actividad para esta, entonces, durante el pasado fin de semana. En cambio sí lo habrá el próximo sábado y domingo. Lo último que se jugó fue la novena fecha de la fase regular del certamen femenil. Lo que pasó en esta, fue lo siguiente: UTN 3 – Dante Cantarutti 0 (25-0, 25-0 y 25-0), Dante Cantarutti 0 – Carboneros 3 (0-25, 0-25 y 0-25), Jorge Newbery 3 – Berto Competición 0 (25-19, 25-14 y 25-22), Huracán 3 – Dante Cantarutti 0 (25-0, 25-0 y 25-0) y Jorge Newbery B 1 – Voleivoleras 3 (25-18, 10-25, 23-25 y 20-25). Con estos partidos se completó el calendario de la primera parte del torneo. Las posiciones finales de la fase regular quedaron así: 1° Jorge Newbery 12 pts., 2° Voleivoleras 10 pts., 3° Berto Competición 10 pts., 4° Jorge Newbery B 9 pts., 5° UTN 9 pts., 6° Huracán 7 pts. y 7° Carboneros 6. Ahora, los cuatro primeros jugarán por la Copa de Oro mientras que el resto lo hará por la de Plata. Al cierre de esta edición, los organizadores de la Superliga definían la programación para este fin de semana.