Concurso

Alejandra Bibiana Repetto es finalista del Prix Baron B 2022

La chef de El Calafate se especializa en carne de guanaco y es una de las tres finalistas del concurso que tendrá su final el 25 de agosto en Buenos Aires.

  • 29/07/2022 • 19:14
Alejandra Bibiana Repetto (Foto: Ahora Calafate)
Alejandra Bibiana Repetto (Foto: Ahora Calafate)

La chef de El Calafate, Alejandra Bibiana Repetto, dialogó con el programa Cambalache, que se emite por Tiempo FM 97.5, sobre cómo llegó a ser una de las finalsitas en el concurso Prix Baron B 2022.

 

“Hace varios años estoy trabajando con lo que es guanaco, investigando cada corte, cada cocción de lo que es esta carne tan maravillosa y novedosa. Que algunos le tienen miedo pero la tienen que probar”, comentó sobre su especialidad y agregó que “es una carne muy saludable, no tiene casi nada de grasa, pero si tiene su vuelta para poder cocinarla”.

 

Además, dijo que para participar del concurso “lo primero que se hizo fue mandar un video institucional mostrando el lugar de El Calafate. Nosotros trabajamos con productores locales, ya que se busca que se trabaje con materias primas propias del lugar, que en esta Patagonia sur no hay mucha. Después presentamos el plato, hicimos una reseña”.

De unos 60 postulantes quedaron como finalistas ella, Fernando Rivarola y Jorge Monopoli.

 

Repetto explicó que “la final va a ser el 25 de agosto en el hotel Four Seasons de Buenos Aires. Vamos a cocinar para 40 al mediodía, que ahí se va a definir quién es el ganador y a la noche vamos a cocinar para 180 personas”.