Comodoro Laboratorio regional realizará nuevos análisis de pesca Otro diagnóstico que va ayudar a la industria pesquera en cuanto a tiempos y costos. Esta habilitado para realizar análisis de nitrógeno básico volátil y sulfitos. 07/10/2019 • 10:24 Laboratorio regional. Detener audio Escuchar El pescado es un alimento de alto valor nutritivo y susceptible al deterioro. Para determinar el grado de frescura y calidad se utilizan diferentes análisis como la evaluación sensorial del mismo, expresado a través del olor, la apariencia general, el aspecto de los ojos, agallas, mucus, entre otros. Mira TambienProhibieron la venta de un agua mineral, leche, dulces y un aceite Otro análisis para determinar la calidad es la medición del porcentaje de nitrógeno básico volátil, que consiste en detectar compuestos que afectan a la salud humana y son producidos a medida que avanza el deterioro de los productos pesqueros. El Laboratorio Regional del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), ubicado en Comodoro Rivadavia, fue recientemente habilitado para realizar análisis de nitrógeno básico volátil y sulfitos en productos de la pesca. Los sulfitos son aditivos que añade la industria para evitar que se ennegrezcan. Esto permitirá un beneficio en costo y tiempo para las empresas pesqueras locales de la región patagónica, donde hay plantas pesqueras habilitadas distribuidas en todo el litoral, establecimientos flotantes o buques factoría/ congeladores que exportan de forma directa; así como buques fresqueros o de captura que se verán beneficiados en el resguardo de la inocuidad de sus productos. Mira TambienAditivos en los alimentos: La importancia de la lectura de las etiquetas Este tipo de análisis se suman a la lista de diagnóstico para brucelosis bovina, ovina, porcina, caprina y canina, anemia infecciosa equina (AIE), varroosis, nosemosis y ectoparasitos que ya se vienen realizando. De esta manera, se cumple con un compromiso asumido con las autoridades de la Dirección de Salud y Seguridad Alimentaria (DG-Sante) de Unión Europea, responsable de la política del bloque comunitario sobre seguridad de los alimentos y salud y del seguimiento de la aplicación de las leyes correspondientes; y con las cámaras pesqueras. Mira TambienEl stock de ovejas superó los 4 millones Los interesados pueden contactarse a las oficinas ubicadas en Las Toninas 64, acceso al Puerto de Comodoro Rivadavia, por correo electrónico [email protected] o a los teléfonos: 447-2977/447-2945/ 446-0370 interno 3870. Temas alimentos Lás más leídas en Info General 1 Paro general: cómo se verá afectado el transporte aéreo Santa Cruz 2 Río Turbio emitió un comunicado sobre la ordenanza de animales en la ciudad Santa Cruz 3 Silvana Hevia: “Trabajamos de manera directa con los equipos” Santa Cruz 4 Camioneros se encuentra realizando un corte en el ingreso a la Autovía 17 de octubre Santa Cruz 5 Ángel Serra: “El derrame y la contaminación se mantienen en un manto de silencio” Santa Cruz