En un duro encuentro Hispano venció a Instituto 108 a 99

Los pibes Celestes se quedaron con un partido trabajado ante la Gloria cordobesa que le propuso un partido de golpe por golpe y se definió recién en los últimos segundos.

• 25/02/2017 • 16:36

Por la Liga de Desarrollo Hispano Americano logró su segunda victoria consecutiva en casa, luego del trabajado partido ante Argentino que pudo quedarse en el final, le dio continuidad a la racha con un triunfo sobre Instituto de Córdoba por 108-99.

Con parciales que pusieron a la visita al frente desde el inicio, imponiéndose 23-21 en los primeros 10 minutos, Hispano poco a poco fue remontando y dominando el segundo, 27-22.

El tercer cuarto fue de alta eficacia goleadora de ambos y se lo terminó llevando el local por 32-28; el definitivo también, y aseguró el triunfo, siendo 28-27.

Facundo Dellavalle fue el goleador con 31 puntos a los que sumó 6 asistencias, 2 rebotes y 2 robos. Por el lado de Hispano, Bernardini fue el principal anotador con 27 y Vega Acosta con 23, aunque tuvo 3 jugadores más con doble dígito en el goleo ya que Diego Koch anotó 20 puntos e Iván Catani 13.

El próximo compromiso del Celeste será el miércoles venidero ante Regatas, elenco al que venció en su visita a Corrientes recientemente.