Provincia

‘Viñas del Nant y Fall’ de Trevelin emprendió su primera exportación

El emprendimiento familiar envío sus primeras muestras a Ecuador y cuentan con pedidos de Brasil, Estados Unidos, Francia, Uruguay y Perú.

  • 21/09/2020 • 14:37

El Gobierno del Chubut, a través del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio, a cargo de Leandro Cavaco, en el marco de una trabajo que vienen realizando en conjunto con exportadores de la provincia desde la Dirección de Comercio Exterior, acompañó al emprendimiento ‘Viñas del Nant y Fall’, productores de vinos Pinot Noir y Pinot Noir Rosé de Trevelin, en el envío de muestras a un potencial comprador en Ecuador.

Cabe destacar que en agosto el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) reconoció a Trevelin como la primera zona vitivinícola del Chubut con indicación geográfica (IG), lo que permitirá distinguir el vino por su origen, facilitar el acceso de productores a mercados nacionales e internacionales y fomentar la organización del sector productivo.

En este sentido, el ministro de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio, Leandro Cavaco, manifestó que “nuestros vinos están ganando un reconocimiento internacional como producto boutique que lleva a que se pague ese valor agregado, reconociendo la distinción que se logró”. 

 Además, el funcionario provincial destacó “el trabajo sinérgico del sector privado y público y la interinstitucionalidad que estamos llevando adelante para salir de esta situación que estamos atravesando”. 

Comercio Exterior 

El propietario del emprendimiento Viñas del Nant y Fall, Sergio Rodríguez contó que “a Ecuador enviamos muestras de un producto gourmet para un segmento muy particular  y esperamos que se concrete. Confiamos en nuestro producto y el respaldo que tiene ser de la Patagonia”. 

 

“Es algo nuevo para nosotros el comercio exterior y que soliciten nuestros vinos desde todo el mundo. Viene de un trabajo silencioso y continuo que venimos realizando hace varios años. Hoy tenemos interés concreto de San Pablo, para Mirazur, el restaurant de Mauro Colagreco en Francia y del restaurant central en Lima”, agregó.

 

En cuanto al trabajo junto al Gobierno Provincial, Rodríguez destacó el acompañamiento y señaló que “son herramientas importantísimas para los productores que recién estamos conociendo estas nuevas etapas de la comercialización”. 

“Continuamente nos brindan capacitación y siempre que se genera alguna dudas nos brinda respuestas. Si cada uno cumple su papel y todos nos involucramos, trabajando en conjunto vamos a seguir creciendo”.

Cabe recordar que Emmanuel, hijo de Sergio Rodríguez y miembro del emprendimiento familiar, fue uno de los ganadores del concurso “Tu Negocio al Mundo”, que impulsó el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio y participó del seminario intensivo en  negocios internacionales en la destacada Universitat  Pompeu Fabra de Barcelona.