Cocina

Sopa de verduras, una receta nutritiva e ideal para el invierno

Se trata de una preparación que da gusto comer en los días de baja temperaturas y aporta vitaminas y minerales escenciales.

  • 04/07/2020 • 03:00
Sopa de verduras, una receta nutritiva e ideal para el invierno
Sopa de verduras, una receta nutritiva e ideal para el invierno

La sopa de verduras es un plato ideal para consumir en invierno, donde las bajas temperaturas son una constante y el cuerpo necesita incorporar algo caliente. Además, aporta vitaminas y minerales escenciales.

Ingredientes:

– 1 zapallito
– 1/4 de calabaza
– 2 zanahorias medianas
– Un puñado de chauchas
– Un puñado de hojas de espinaca
– 1 cebolla chica
– 2 cebollas de verdeo
– 1 apio
– Cilantro
– Perejil
– 4 hojas de menta
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta
– Orégano

Preparación:

1. Picar todos los vegetales, en cubos medianos, y las hojas de perejil, cilantro y menta.

2. En una olla, colocar el aceite de oliva y agregar la cebolla. Luego, incorporar la zanahoria, el apio y la cebolla de verdeo. Ir revolviendo.

3. Incorporar el zapallito y la calabaza.

4. Agrega a todos estos ingredientes entre 1 litro y medio y dos de agua.

5. Condimentar con sal, pimienta y orégano.

6. Deja cocinar por unos 20 minutos, o hasta que la zanahoria, el zapallito y la calabaza estén tiernos. Cuando estén en este punto, agregar las hierbas picadas anteriormente. Retirar del fuego y servir.