Comercios

Producción y municipios refuerzan medidas de prevención en la actividad comercial

Es un instrumento normativo que establece verificar el cumplimento de los protocolos y medidas sanitarias generales de bioseguridad establecidas para el sector y que deben respetar tanto los comerciantes como los consumidores en los establecimientos.

  • 01/04/2021 • 09:30
Las comunas deberán informar de forma periódica los resultados de las inspecciones.
Las comunas deberán informar de forma periódica los resultados de las inspecciones.

La Secretaría de Comercio e Industria dependiente del Ministerio de la Producción trabaja de forma conjunta con los municipios en los controles que se llevan adelante en los comercios santacruceños, con el objetivo de intensificar y fortalecer la actividad, cuidando así a la sociedad en su conjunto.

Para eso, se elaboró un instrumento normativo que establece un formato que se deberá cumplir en cada localidad cuando se realizan las inspecciones, para verificar el cumplimento de los protocolos y medidas sanitarias generales de bioseguridad establecidas para el sector y que deben respetar tanto los comerciantes como los consumidores en los establecimientos.

“En una reunión con el secretario de Salud Pública, Ignacio Suárez Moré, fijamos algunos parámetros en un marco general de la actividad mercantil, porque después hay rubros específicos que tienen protocolos determinados”, contó el secretario de Comercio, Leandro Fadul “estas medidas, por ejemplo, son el uso de tapabocas, la presencia de un trapo con lavandina en la entrada, la puesta a disposición de soluciones hidroalcohólicas, entre otras”.

Además, a través de la normativa se solicita a los municipios que informen cada 15 días los resultados de estas inspecciones, es decir que envíen los reportes con el registro de lo ocurrido al llevar adelante los controles en los distintos establecimientos comerciales, información que será útil para gestionar en este contexto.