Tradición Por qué comer uvas en año nuevo Comer uvas durante los últimos segundos del año, al compás de las 12 campanadas, es una tradición, pero su consumo va más allá de los deseos. 29/12/2019 • 10:33 Comer uvas en año nuevo y todo el año. Detener audio Escuchar Comer uvas durante los últimos segundos del año, al compás de las 12 campanadas, es una tradición, pero su consumo va más allá de los deseos: por su alto valor nutricional, son el mejor regalo de año nuevo para el cuerpo humano, indicó José Francisco Montiel Sosa. El académico y secretario general de la Facultad de Estudios Superiores (FES) Cuautitlán de la Uiversidad Nacional Autónoma de México (UNAM) detalló que las uvas contienen antioxidantes e importantes valores nutricionales, tanto frescas como procesadas: limpian las arterias; protegen el corazón; son ricas en vitaminas, minerales y ácido fólico, además de ser regeneradoras. “Son un alimento ideal”. Mira TambienANMAT prohibió la venta de una línea de gaseosas Manaos También son ricas en vitaminas A, C, E, B1, B2, B3 y B6; en minerales como calcio, fósforo, sodio, potasio, hierro, cobre, magnesio y zinc, así como en ácido fólico, glucosa y fructuosa. “En la FES Cuautitlán contamos con un área donde analizamos frutas y hortalizas. Nos dedicamos a estudios moleculares aplicados a los alimentos, y ahora, con el etiquetado de alimentos, trabajamos con técnicas moleculares para saber si son alterados o tienen modificación genética”, explicó Montiel Sosa. Fuente: Infobae. Temas tradicion consumo año nuevo uvas Lás más leídas en Argentina