Cocina

Pollo con salsa de hongos

Se trata de una preparación fácil, que queda muy rica y podés preparar en poco tiempo. Mirá cómo hacerlo.

  • 27/04/2020 • 06:00
Pollo con salsa de hongos
Pollo con salsa de hongos

El pollo con salsa de hongos es un plato súper rico, que se puede preparar de forma sencilla y en poco tiempo. Mirá cómo hacerlo.

Ingredientes:

– 2 supremas y 2 pastamuslo

– 1 taza de harina

– 250 gr. de champiñones

– 250 gr. de portobellos

– 3 dientes ajo

– 1 cebolla morada

– Aceite

Salsa blanca:

– 50 grs. de manteca

– 50 grs. de harina

– 500 ml de leche

– Sal y pimienta

– Nuez moscada

– Perejil

Procedimiento para preparar el pollo con salsa de hongos:

1. Condimentar con sal y pimienta las partes de pollo, pasarlas por harina y dorar en aceite. Luego, colocar en una fuente para horno.

2. En la misma sartén que se doró el pollo, agregar un poco más de aceite y dorar los hongos y la cebolla hasta que queden dorados. Incorporar el ajo picado. Volcar sobre los pollos en la fuente.

3. Para la salsa blanca, derretir la manteca, agregar la harina y mezclar hasta que se forme el roux (como una preparación espesa). Agregar la leche e ir revolviendo. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

4. Colocar la salsa blanca sobre el preparado de pollo y hongos, llevar a gratinar al horno precalentado a 180 grados cubierto con papel aluminio por 20/25 minutos.