Cocina Pemoles: cómo preparar las clásicas galletas mexicanas en 10 pasos Se trata de un plato típico de la Región Huasteca en México. Además, funciona como un gran compañero del café. 15/09/2020 • 06:00 Pemoles: cómo preparar las clásicas galletas mexicanas en 10 pasos 51 + Enviar nota Imprimir COMPARTÍ ESTA NOTA Los pemoles son unas galletas en forma de rosquillas a base de harina de maíz. Su origen se encuentra al sur de Tamaulipas, en México, que forma parte de la Región Huasteca. Se trata de un producto artesanal, repleto de sabor. Su receta varía de acuerdo a la región y a la generación. Tradicionalmente significaba un procedimiento más complicado que en la actualidad. Mirá qué necesitas y cómo hacer este plato típico de la gastronomía mexicana desde la cocina de tu hogar. Mira TambienPreventores territoriales en el Barrio del Carmen Ingredientes – 1kg de harina de maíz – ½ kg de manteca de cerdo – 2 tazas de azúcar – 1 cucharadita de sal – 1 ½ tazas de agua a temperatura ambiente – 2 cucharadas de polvo para hornear – 3 huevos – 1 cucharada de mantequilla – 1 cucharada de canela molida o café instantáneo Mira TambienRawson festeja los 155 años de su fundación con una variada agenda cultural Procedimiento para preparar los pemoles 1. Precalentar el horno a 200ºC durante 20 min. 2. Tosrar la harina en una sartén en tandas, hasta que tome un color dorado ligero. Luego, dejar enfríar. 3. Colocar la harina con el polvo para hornear en un recipiente y mezclar. 4. Incorporar a la harina y al polvo para hornear el agua. Integrar hasta formar una masa suave. Añadir la canela o café a gusto (a elección). 5. En otro recipiente, batir la manteca con los huevos uno a uno. 6. Una vez que se obtenga una consistencia cremosa, integrar ambas mezclas para formar una nueva masa. Añadir la leche para que quede una masa homogénea fácil de manejar. 7. Amasar y dejar reposar la mezcla en la heladera durante 30 minutos. Luego, hacer bolitas, estirar en forma de rollito para formar las rosquillas de 6 centímetros. Aplanar cada una con el dedo pulgar. 8. Colocar los pemoles sobre una placa engrasada con manteca. 9. Llevar al horno a 150ºC durante 15 minutos. Cuidar que no se doren demasiado. 10. ¡Listo! Sacar, dejar enfriar y disfrutar. Temas Mexico Cocina receta galletas Las más Leídas en Info General 1 Hoy llega ANSeS al Lucho Fernández 2 Gran juntada de material para reciclar en Río Gallegos 3 Río Gallegos es la ciudad más fría del país con sensación térmica bajo cero 4 El Correo Argentino cerrado por un caso de COVID en Río Gallegos 5 Actividad solidaria en escuelita rural Encuesta ¿Te vas a vacunar contra el Coronavirus? Sí No No sé Ya votaron 0 usuarios. COMENTÁ Mostar Comentarios