La vuelta

Los primeros ganadores del automovilismo en Río Gallegos

En el autódromo José Muñiz, se disputaron ayer las finales del premio “33 Aniversario Bulones Sur” que tuvo acción para las cinco categorías de pista. Fue sin público presente, aunque muchos se apostaron a la veda de la ruta para mirar desde afuera.

• 12/04/2021 • 07:57
Los autos en competencia desde el puente del autódromo.

La jornada fue linda, pero rara. Sucede que, por protocolo, el automovilismo local volvió a la acción el fin de semana y ayer tuvo finales apasionantes, pero sin público presente dentro del autódromo.

Eso le quitó un ingrediente importante a lo que es un gran espectáculo, de los más convocantes en la ciudad.

Sin embargo, muchos fueron los que se apostaron entre el autódromo y la ruta para no perderse detalle o seguir de cerca a los suyos.

En ese marco, ayer se corrieron las finales correspondientes a la 1ra fecha premio "33 Aniversario Bulones Sur" para las categorías  Fórmula Santacruceña, Monomarca Fiat 1300 cc, Fiat Uno 1600 cc, TPS (Turismo Pista Santacruceña) y Stock Patagónico Pista, desarrolladas en el reacondicionado autódromo José Muñiz.

LOS GANADORES

La jornada tuvo finales apasionantes, entre las que estuvo la de la categoría Fiat Uno 1.600 c.c., donde Marcos Ortiz no dejó lugar a dudas sobre su liderazgo en la primera fecha, ganando contundentemente y cruzando la línea de llegada con un tiempo de 18:14.848, 13 segundos antes de Pablo Gómez, que terminó segundo y también ocupó podio junto a Jesús Leguizamón, también de buena tarea.

Donde hubo novedades fue en la Fórmula Santacruceña, donde el jovencito Franco Pacheco ganó por primera vez, arrebatándole el primer puesto a la talentosa Candela Riestra apenas comenzada la final para no volver a soltar ese primer puesto que terminó festejando al final de un día que difícilmente olvidará.

Detrás suyo llegó justamente Candela, seguida por “Nano” Oyarzo que se anotó buenos puntos y subió al podio del festejo.

Hay más

La categoría más convocante sigue siendo la Monomarca 1.300 c.c., donde ayer el gran ganador fue Ricardo Garay, en un final cerrado y bien peleado con William Bull, que finalmente terminó segundo.

El podio lo completó otro de buen rendimiento como Marcelo Sebastianelli.

La siempre atractiva Stock Patagónico, tuvo ayer como destacado y número uno a Jorge Alberto Ramps, que se dio el gusto de festejar en el regreso con un tiempo de 18:48.697, superando a otros de buena “performance” como Eduardo Núñez y Nicolás Fernández, que batallaron hasta el final, pero debieron conformarse con el segundo y tercer puesto respectivamente.

A todo esto, en la Turismo Pista Santacruceño todos los aplausos fueron para Gustavo Luques, a quien le llevó 17 minutos y poco más de 50 segundos completar la carrera, llegando poco antes que Emiliano González para terminar festejando.

El tercero en este caso fue Brian Halvorsen, que completó el podio en la categoría dentro de una primera fecha exitosa, que sirvió como puntapié para una temporada que espera poder llevarse adelante a pesar de los problemas que se avecinan desde lo epidemiológico en Río Gallegos.