Vóley

La Juve ganó el primero

Arrancó la serie final del Torneo Clausura 2019 de Primera Femenino que organiza la Asociación Sur de Vóley de Santa Cruz. Fue el pasado lunes. En un colmado gimnasio del Secundario Nº26, Juventud Petrolera derrotó a Las Panteras. Fue en sets corridos y de esta manera, el ganador se adelantó en la serie y quedó a un triunfo de llevarse el título. En Promocional, Lucho Fernández A se quedó con la primera final de la Copa de Oro.

• 22/11/2019 • 09:25
Los partidos se jugaron en el gimnasio del Secundario Nº26.

El Torneo Clausura 2019, que organiza la Asociación de Vóley de Santa Cruz (A.S.SA.VO.) ya comenzó a transitar lo último de su camino de este año. Al menos en algunas categorías. La Primera Femenina es una de las que está ya en playoffs. Y no sólo eso, sino que avanzada en esto de la postemporada. Tanto que ya se jugó el primer partido de la serie final. Fue el pasado lunes, en el gimnasio del Secundario Nº26. Una buena cantidad de público acompañó lo que fueron las alternativas del primero de los duelos entre los dos mejores equipos que tuvo la fase regular de este certamen. Por un lado, Juventud Petrolera. Por el otro, Las Panteras. Más allá de lo bien que les fue a ambos en la etapa anterior, éstos se repitieron en éxitos durante las semifinales. La Juve venció a Rejunte (25 a 17, 25 a 23 y 25 a 13) mientras que el sexteto de camiseta rosa superó a Universitario (25 a 14, 25 a 10 y 25 a 23). En el arranque de la final, fue el elenco petrolero el que se mostró mejor. Salvo en el primer set, después no tuvo que trabajar demasiado para quedarse con el punto inicial de la serie. La Juve ganó en sets corridos, a saber: 25 a 20, 25 a 13 y 25 a 13.

De esta manera, el ganador quedó match point y podrá hacerse con el título la próxima vez que se vean las caras. Siempre y cuando, claro, Juventud Petrolera vuelva a festejar ante Las Panteras. Para este último sexteto, el próximo será un juego definitorio. Deberá sí o sí ganar. Esto, si quiere seguir vivo en la serie y tener todavía chances de campeonar.

Los que también se jugaron, hace unos días, fueron las semifinales de la Copa de Plata de Primera Femenino. En uno de estos encuentros, Hielos Continentales superó a Social Vóley (26 a 24, 26 a 24 y 25 a 22). En el otro, Deportivo Malvinas derrotó a Jorge Newbery (25 a 10, 17 a 25, 25 a 23 y 25 a 19).

En Promocional, ya hubo un ganador en este Clausura. Se trató de El Trébol. El equipo de El Calafate se quedó con el título de la Copa de Plata. Lo hizo al vencer a Social Vóley S por 25 a 19 y 25 a 22. Antes, en semis, las foráneas habían dado cuenta de Carboneros (15 a 25, 25 a 10 y 15 a 10) mientras que Social Vóley S había hecho lo propio con Las Águilas (22 a 25, 25 a 21 y 16 a 14).

Los que están peleándose por el Oro son “Lucho” Fernández A y Leonas A. El primero se adelantó en el playoff final. Lo hizo ganando por 3 a 1 (25 a 15, 25 a 14, 23 a 25 y 31 a 29). La serie está abierta y próxima a definirse.

Con un triangular se definirá al ganador de la Copa de Bronce. El primer partido de este mini torneo dio por vencedor a Boxing Club. El Albiverse le ganó a Leonas B por 2 a 0 (25 a 7 y 25 a 20).

Las mujeres no fueron las únicas que vieron acción durante el último fin de semana largo. También los chicos jugaron. Lo hicieron en el marco de la fase regular. Los resultados que se dieron, fueron los siguientes:

(25-21, 25-20 y 25-20)

Lo último de actividad que hubo en estos días fue el final del Clausura de Newcom Mixto. El campeón fue Pochitas. Segundo quedó Pioneros A y tercero, Pioneros B.