Argentina

Inflación del 6%: cuáles fueron los alimentos que más aumentaron durante abril

Pescado, harina, carnes y lácteos promediaron dos dígitos de incremento.

  • 12/05/2022 • 18:54

Este martes se confirmó que la inflación de abril alcanzó el 6% y entre los alimentos que más aumentos registraron está el pescado, las harinas, las carnes y los lácteos.

El filet de merluza registró una suba del 17,1%, vinculado a semana santa y la celebración de las Pascuas. Las hamburguesas congeladas tuvieron un 16,6% de aumento, la harina de trigo 16,1% y el aceite de girasol con un 13,5%. El pollo, por su parte, un 12,1% de incremento respecto de marzo pasado.

 

 

Pese al acuerdo de precios que el gobierno firmó con frigoríficos con algunos cortes seleccionados, la carne vacuna fue superado por importantes subas como la del asado de un 5,2%, la carne picada 9,8%, cuadril 7,7% y nalga 7,8%.

Entre los alimentos que superaron los dos dígitos de incremento en su precio figuraron el pan francés 11,1%, galletitas de agua 10,3%, azúcar 11,8%, vino común 11,4% y yerba 10,0%.