Plato típico

Hoy es el día de la milanesa: Por qué se celebra

Si bien su origen es desconocido, la cocina nacional le ha sumado ingredientes típicos y variantes que la convierten en única. 

Hoy se conmemora su día.
COMPARTÍ ESTA NOTA

Ya sea de carne, pollo, pescado o berenjena, a caballo o napolitana, frita o al horno y con papas fritas o puré, su variedad permite que cualquier pueda disfrutarla acorde a gustos y preferencias. 

La fecha fue instaurada el 3 de mayo de 2012, sin una razón particular, a raíz de un iniciativa surgidas en las redes sociales. Y, por supuesto, impulsada por sus fanáticos.

 

Luego de someter la propuesta a votación en diferentes plataformas, miles de internautas decidieron acompañar el ofrecimiento. De ahí en más, usuarios se agrupan para festejar o compartir fotos de sus platos.

Como sucede con todo plato popular, no resulta fácil saber cuál es el origen exacto de la milanesa. Aunque es el más argentino de los platos, no nació en este país y tiene relación con las corrientes migratorias que llegaron en el siglo XIX.