Básquet

Hispano sacó fuerzas y lo remontó sobre el final

El celeste venía perdiendo en cada uno de los cuartos del partido frente Atenas. En la última parte, jugó un partido excepcional y logró llevarse el resultado.

• 09/12/2019 • 23:40

Un esfuerzo tremendo fue el que hizo el equipo de Hispano Americano para “robarse” una victoria en Córdoba ayer por la noche.

Lo hizo aunque Atenas fue mejor en buena parte del juego y fue creciendo con el correr del partido.

Hispano plantó su estrategia ante un Atenas que arrancó apurado, ansioso, poco concentrado, pero una vez que se hizo fuerte atrás, mejoró en ataque.

El capítulo inicial tuvo mucho vértigo y poca defensa y lo dominó Atenas con la tarea de Elijah Robinson, acompañado por Horace Spencer, para ponerse adelante 30-27.

El local ajustó la defensa en el segundo cuarto y se llenó de confianza ante un Hispano que nunca dejó de batallar.

Sin embargo, Atenas pudo correr y además estuvo muy certero en los triples (60 por ciento en el primer tiempo) para romper con la marca zonal del rival de Hispano.

Fuerte en los dos costados, el elenco de barrio General Bustos se fue al descanso ganando 55-43.

Creció Hispano

Así fue. El “Celeste” le puso ganas y rápido, en 1’30, achicó a 5: 50-55.

Pero Atenas no perdió la calma cada vez que se le vino el visitante y siempre tuvo la respuesta a mano. La experiencia de Lucas Arn y la energía creciente de Spencer fueron el motor del verde para mantener el mando del partido.

Cada vez que el equipo del sur del país se le acercó, ellos respondieron con anotaciones importantes y el Griego siguió ganando: 74-67.

El cuarto final fue desprolijo. Con Hispano "a la carga barracas" y el elenco de Arduh desbordado.

Lo dio vuelta la visita y festejó a lo grande 94 a 90.

Hispano tuvo en Barlow a su figura ofensiva con 21 puntos, mientras que Spencer fue el mejor del Verde con 23 puntos.