Turismo Nacional

Gran domingo para los Núñez

Uno, Gerónimo, hizo podio. El otro, Mateo, terminó entre los diez primeros lugares de la clasificación general. No sólo durante la última jornada sino también en los días anteriores. A Gastón Grasso lo tocaron temprano en la prueba y tuvo que abandonar por problemas en su Toyota Etios. En la Clase 3, quien nos representó fue Sebastián Gómez. Este, terminó 21°.

• 05/04/2021 • 07:52

El Turismo Nacional suele caracterizarse por brindar espectáculo. Y vaya el que dieron este último domingo los pilotos de la Clase 2. En especial aquellos que estuvieron peleando por el título de la segunda fecha del Campeonato Argentino 2021. La carrera fue buena de principio a fin. Con mucho vértigo y emoción. Al principio, un poco trabada por el alto tránsito que había sobre el asfalto del autódromo Ciudad de San Nicolás, en Buenos Aires. Más de 40 autos participaron de la largada de esta jornada. Con el correr de las vueltas, el camino se fue limpiando. Algunos por eliminación propia, con roturas en los autos, y otros por abandonos forzados, como consecuencia de algunos toques por parte de terceros. Tal fue el caso de Gastón Grasso, quien debió dejar la pista temprano por un incidente que involucró a más autos que su Toyota Etios. Una vez que pisó boxes, el Flaco contó mientras masticaba bronca lo sucedido. “Es una locura. Hay autos que salen lentos en la recta y se quedan en el medio de la pista. Por uno de estos fue que me golpearon de atrás y me rompieron todo el auto”, dijo.

Ese fue el primer incidente en pista de la carrera. El mismo motivó el ingreso del Pace Car. En el relanzamiento, un par de vueltas después, Gerónimo Núñez supera a Lucas Tedeschi, con problemas de adherencia, y queda cuarto.

En la novena vuelta, aparece una vez más en escena el auto de seguridad. Fue por otro múltiple accidente. En diez vueltas, los golpes y los abandonos redujeron de manera importante el parque motor. Quedaron 29 autos de 40 que empezaron la final. Para entonces, Gerónimo Núñez ya estaba en puestos de podio. Tercero.

Un nuevo impasse se produjo en la carrera, más toques, más Pace Car.

En la anteúltima vuelta, Emanuel Abdala supera a Christian Bodrato Mionetto y se queda con el número uno. Y prácticamente con la victoria.

El último giro fue una locura total. Mientras Bodrato Mionetto intentaba recuperar la posición y Abdala defender la misma, Gerónimo Núñez intentaba colarse entre los dos. A la par que se cuidaba de los embates de Juan Canela, quien quería subirse también al podio.

A la línea de meta llegaron Abdala y Bodrato Mionetto casi a la par. La foto del final, marcó una diferencia a favor del segundo de 300 centésimas. Ganó entonces Bodrato Mionetto. Abdala fue segundo y Gerónimo Núñez, tercero.

En gran carrera, también entre abandonos y sobrepasos, Mateo Núñez se metió en el top diez. Así quedaron las principales posiciones de la final de ayer:

Gómez atrás

Después de la final de la Clase 2, la que se disputó fue la de la 3. Entre los más de 40 autos que largaron estaba el Chevrolet Cruze de Sebastián Gómez. El piloto de Santa Cruz volvió a quedar un poco lejos de los puestos de vanguardia.

Arrancó el domingo con complicaciones en la serie y luego también tuvo otras en la definición de esta segunda fecha del campeonato. Lo bueno para el integrante del equipo GR Competición es que pudo girar las 21 vueltas que estaban previstas para lo que fue la última actividad del domingo, en San Nicolás. Los mejores tiempos de la final de la Clase 3, fueron los siguientes: